20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

ЗС – Ржев: позитивный диалог

В среду председатель Законодательного собрания Андрей Епишин побывал с первым рабочим визитом в Ржеве. Поездка получилась крайне насыщенной и плодотворной: председатель ЗС провел во втором по величине городе нашего региона практически целый день, успев побывать в самых разных местах и обсудить множество вопросов с главой Ржева Александром Харченко и представителями общественности.

В среду председатель Законодательного собрания Андрей Епишин побывал с первым рабочим визитом в Ржеве. Поездка получилась крайне насыщенной и плодотворной: председатель ЗС провел во втором по величине городе нашего региона практически целый день, успев побывать в самых разных местах и обсудить множество вопросов с главой Ржева Александром Харченко и представителями общественности.

На встречу в Ржевской администрации собрались не только ее первые лица, но и руководители предприятий и организаций города, местные депутаты и журналисты. Чувствовалось, что от разговора с председателем ЗС ждут многого. Андрей Епишин в своей вступительной речи оправдал эти ожидания:

– Сегодня и законодательная, и исполнительная власть региона уделяют особое внимание органам местного самоуправления. Мы осознаем, что нужно повышать как их статус, так и компетентность. Областная администрация проводит эту работу по своей вертикали, Законодательное собрание – по своей. Я имею в виду учебу депутатов всех уровней, методическое обеспечение и поездки депутатов ЗС в районы. Более того, в конце года мы планируем провести съезд всех депутатов Тверской области, вплоть до представителей сельских поселений.

Судя по задававшимся вопросам, для ржевитян самой наболевшей темой пока остается строительство водозабора. Напомним, что этот вопрос обсуждался даже на федеральном уровне: месяц назад губернатор Дмитрий Зеленин озвучил его на заседании правительства. Это выступление, по словам председателя Заксобрания, вызвало тогда немало откликов, вопросов и предложений. Губернатору удалось убедить правительство, что проблему водоснабжения такого крупного города, как Ржев, область не в состоянии решить собственными силами, необходима помощь федералов.

Но, впрочем, не водой единой живы ржевитяне. Звучали вопросы об инвестиционной политике региона, транспортном обеспечении и студенческих проездных, зарплатах медиков, реализации нацпроекта «Доступное жилье» и поддержке образования.

После встречи с активом председатель ЗС посетил новостройки Ржева, имеющие значение для всего региона. В частности, новый перинатальный центр, который будет включать в себя двухэтажный корпус роддома на

30 койко-мест, и вновь строящийся трехэтажный корпус с поликлиникой, лабораторией, стационаром и другими блоками. Строительство центра финансируется из трех источников: фонда муниципального развития, федерального и местного бюджетов. В здание подведены практически все коммуникации, близятся к завершению наружные и внутренние отделочные работы. Спикеру областного парламента показали операционный и реанимационный блоки, сделанные по мировым стандартам. Сейчас, по сути, вопрос упирается только в комплектование центра мебелью и оборудованием, без которого сдать объект невозможно. Андрей Епишин предложил первое время, до оснащения современным оборудованием, эксплуатировать новый центр в качестве обычного роддома, поскольку в Ржеве рождается до 550 детей в год, а роддом только один.

Мэр города Александр Харченко показал гостю и новую школу на восемнадцать классов (450 учащихся) площадью 15900 квадратных метров, расположенную в Центральном районе. Здание состоит из трех блоков с различной этажностью, в одном из блоков уже освоились ученики младших классов. Председатель Заксобрания по достоинству оценил просторные рекреации, кабинеты, спортивный и актовый залы. В последнем его ждали педагоги, пятерых из них Андрей Епишин наградил грамотами Законодательного собрания.

Еще один внушительный по своим масштабам объект, на котором также побывал спикер областного парламента, – физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортзал со зрительными местами на 420 человек предназначен для проведения соревнований по самбо, классической и вольной борьбе, дзюдо. Кроме него предусмотрены гостиничный комплекс на 30 человек, административно-бытовой комплекс, массажный кабинет. Председатель ЗС внес ряд предложений по эксплуатации комплекса, порекомендовав руководству предусмотреть оказание платных услуг.

Оценивая итоги этой рабочей встречи, Андрей Епишин и Александр Харченко подтвердили, что она и в самом деле получилась очень плодотворной. «Мы обсудили самые насущные вопросы, по которым пришли к единому мнению, и наметили план дальнейшей работы», – заявил спикер областного парламента.

Елена ВИНОГРАДОВА

18

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость