12 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Первый гол июля забил защитник

Позавчера «Волга» наконец прервала свою четырехматчевую безголевую засуху и обыграла питерский «Зенит-2» со счетом 2:0. Накануне этой встречи, казалось, даже силы природы возжелали, размочить ворота соперников. В течение всей игры холодный северный ветер сгонял к «Химику» свинцовые тучки, которые вот-вот должны были разразиться дождем. Слава Богу, помощи свыше не понадобилось.

Позавчера «Волга» наконец прервала свою четырехматчевую безголевую засуху и обыграла питерский «Зенит-2» со счетом 2:0. Накануне этой встречи, казалось, даже силы природы возжелали, размочить ворота соперников. В течение всей игры холодный северный ветер сгонял к «Химику» свинцовые тучки, которые вот-вот должны были разразиться дождем. Слава Богу, помощи свыше не понадобилось.

С самого начала главный тренер хозяев Сергей Завальнюк преподнес сюрприз «Зениту-2». Опять, как и в матче с «Текстильщиком-Телекомом», не появился на поле лучший бомбардир волжан Роман Стрижов. На этот раз он не был даже включен в заявку на игру. Больше того, как заявил Завальнюк на послематчевой пресс-конференции, в услугах этого бомбардира «Волга» больше не нуждается, и ему будут подыскивать другую команду. Вместо Стрижова атакующий тандем вместе с Беловым составил только-только заявленный за волжан Рустам Таноков, выступавший до этого за дубль нальчикского «Спартака». Еще один новичок появился в линии полузащиты – Александр Везденецкий из тульского «Арсенала». Диспетчерские функции, как и в Иванове, взял на себя Валерий Лянге. Забегая вперед скажу, что к концу матча состав «Волги» предстал перед болельщиками обновленным практически на 50 процентов. На 34-й минуте травмированного Худякова заменил Владимир Матюнин, а на 60-й минуте вместо Белова впервые на поле «Химика» вышел болгарин с русским гражданством Никола Георгиев, перебравшийся в Тверь на этой неделе из Нижнего Новгорода.

Однако питерских гостей ничуть не смутили незнакомые имена в тверской команде. Первые полчаса шла достаточно равная тягучая игра практически без острых моментов. «Безголевое проклятье» Волги» снял готовившийся отметить в пятницу день рождения защитник Александр Смирнов. На

27-й минуте после подачи с углового Валерия Лянге он высоко выпрыгнул и сделал то, что не смог сделать Зидан в финальном матче ЧМ, головой направил мяч в ворота гостей, а не в перекладину, – 1:0.

После забитого мяча скорости сразу возросли. И через десять минут «Зенит-2» получил прекрасный шанс, чтобы отыграться. За подножку в тверской штрафной нападающего гостей судья без колебаний назначил пенальти. Трофимов ударил не на силу, а на точность в правый угол. Авраменко не угадал – прыгнул в обратную сторону от мяча. А мяч попал в штангу и отлетел на угловой. «Уф!» – выдохнули разом три тысячи болельщиков.

После перерыва «Зенит-2» большими силами пошел вперед и минут на 15–20 завладел преимуществом. Неудачно на выходах играл Авраменко, и защитникам несколько раз приходилось выносить мяч практически с линии ворот. Не забиваешь ты – забивают тебе – таков футбольный закон. И на 69-й минуте скоростной нападающий волжан Владимир Матюнин после прекрасной передачи вышел один на один с вратарем гостей и технично перебросил мяч через него, поставив эффектную точку в поединке.

При счете 2:0 интрига умерла. И игра продолжалась больше по инерции, подарив зрителям еще пару острых моментов у тех и других ворот.

Подводя итоги матча, Сергей Завальнюк отметил, что «Волге» во многом повезло: забей гости пенальти – и встреча могла бы пойти по другому сценарию.

– Меня радует, – сказал главный тренер тверитян, – что эта наша победа наконец-то прервала месячную безвыигрышную серию. И думаю, что в дальнейшем у нас будет все нормально. Тем более соперник у нас сегодня был очень серьезный, не случайно в Кубке России «Зенит-2» дошел до встречи с казанским «Рубином».

– Какое значение имеет для вас и команды предстоящая игра с «Волочанином-Ратмиром»?

– В подсознании у каждого, наверное, будет фиксироваться, что это особенная игра, так называемое тверское дерби. Но не надо нагнетать страсти. Нам надо брать очки, надо выигрывать, а у кого – значения не имеет: будь то «Волочанин» или какая другая команда.

Остальные результаты 19-го тура:

«Петротрест» – «Волочанин-Ратмир» – 1:2. «Реутов» – «Спортакадемклуб» – 0:0. «Нара-Десна» – «Балтика-2» – 2:1. «Торпедо» (Вл) – «Фортуна» – 0:1. «Арсенал» – «Текстильщик-Телеком» – 0:1. «Смоленск» – «Спартак» (Кс) – 0:0. «Динамо» (Вг) – «Торпедо-РГ» – 4:1.

Сергей КРУГЛОВ

39
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость