15 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Младший Селиверстов не уступит старшему

На XXI международном турнире по боксу в Адлере сборная команда области завоевала две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

На XXI международном турнире по боксу в Адлере сборная команда области завоевала две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Старший тренер нашей команды Сергей Муранов (Кувшиново) назвал выступление своих подопечных на черноморском ринге триумфальным. Действительно, накануне турнира перед тверскими боксерами была поставлена задача-максимум завоевать хоть какую-то медаль. Уж слишком сильным подобрался состав участников. Кроме команд из городов и регионов России и СНГ в Адлер приехали сборные Германии, Монголии и Греции. В каждой весовой и возрастной категории для победы необходимо было провести не менее трех поединков. Но в итоге братья Селиверстовы из Кувшинова не только справились с турнирной задачей, но и преподнесли сенсацию. Оба, и Павел, и Александр, стали победителями соревнований. При этом все свои бои они выиграли настолько убедительно, что сомнений в их преимуществе не было, пожалуй, даже у соперников.

Восемнадцатилетний кандидат в мастера спорта Павел Селиверстов боксировал в весе до 64 кг. Три боя он выиграл по очкам, в финале – у боксера из Адлера. Кто занимался боксом или каким-либо другим единоборством, должен представлять, как трудно выиграть у хозяина ринга: необходимо во всем быть на голову выше соперника. И Павлу это удалось. Высокий, длиннорукий, он вел поединок со своей излюбленной дальней дистанции, атакуя жесткими прямыми и не подпуская соперников слишком близко к себе. Его правый прямой в голову через руку не раз позволил противникам увидеть небо в алмазах.

Тринадцатилетнему Александру Селиверстову пришлось еще сложнее. Конкурировать за призовые места ему пришлось с боксерами на год, а то и два старше себя, да еще и тяжелее на 2,5 килограмма. Выступал Саша в весе до 36,5 кг при собственном 34. Но на ринге казалось, что это, наоборот, Селиверстов и старше, и опытнее своих соперников. Три боя – и три красивые уверенные победы, в финале – над боксером из Ханты-Мансийска. Единственная претензия, которую Александру смогли предъявить тренеры, что при большом преимуществе в очках он несколько раз позволил себе расслабиться и поиграть с соперников в кошки-мышки в стиле a la Рой Джонс. По мнению наставников, это был неоправданный риск: в боксе один точный удар подчас может решить исход поединка, и в этом случае уже никого не интересует, кто до нокаута имел преимущество по очкам.

Достойно представляли верхневолжский бокс на международном ринге в Адлере и боксеры из Лихославля и Осташкова. Эдгар Севоян из лихославльской секции бокса с победами дошел до финала и лишь в поединке за первое место уступил по очкам – стал серебряным призером в категории до 57 кг. Его земляки Армен Бабаян (69 кг) и Дмитрий Зайцев (75 кг) вернулись домой с бронзовыми наградами. Также «бронзу» в Адлере завоевали и юные осташи Артем Соловьев (46 кг) и Денис Шашулин (54 кг).

Елена НИЛОВА

219
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость