22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Владимир КОЛЬЦОВ: Ставку делаем на своих!

Позавчера ТХК собрался на первый предсезонный сбор. Перед началом тренировки на стадионе «Центральный» корреспондент «ТЖ» Ольга ФОМИЧЕВА попросила главного тренера тверитян Владимира Кольцова рассказать о том, как команда планирует готовиться к началу нового сезона в первой лиге, по каким принципам формируется состав и какие задачи стоят перед командой в предстоящем первенстве.

Позавчера ТХК собрался на первый предсезонный сбор. Перед началом тренировки на стадионе «Центральный» корреспондент «ТЖ» Ольга ФОМИЧЕВА попросила главного тренера тверитян Владимира Кольцова рассказать о том, как команда планирует готовиться к началу нового сезона в первой лиге, по каким принципам формируется состав и какие задачи стоят перед командой в предстоящем первенстве.

– Владимир Васильевич, это ваш первый сбор с командой. С каким настроением приступаете к работе?

– Настроение, как, впрочем, и всегда, хорошее, боевое. Мы готовы к работе.

– А к трудностям готовы? Все-таки команда создается заново.

– Трудности всегда были и будут. Без них не обойтись в нашей жизни, особенно в спорте. Вот для того, чтобы преодолевать препятствия, идти вперед, и нужен тренер.

– Ваша цель на предстоящем сборе – просмотр всех хоккеистов или уже намечен костяк команды?

– Мы будем смотреть всех без исключения. С костяком, то есть с теми людьми, которые составят основу команды, пока не определились. Присутствуют некоторые наметки, но о них говорить еще рано. Список кандидатов очень большой, и нужно время, хотя бы месяц, чтобы как следует всех изучить. Точно могу сказать, что предпочтение мы будем отдавать своим, тверским ребятам.

– Ставку будете делать на молодых хоккеистов или на игроков с опытом?

– Думаю, будет несколько тверских игроков-ветеранов, вернувшихся в команду. Могу назвать конкретные имена: это Дмитрий Громов, игравший в Польше, Ярослав Егоров, Сергей Иванов. К ним присоединятся молодые хоккеисты. Таким образом, в новой команде мы совместим опыт и молодость.

– Владимир Васильевич, расскажите поподробнее об организации тренировочного процесса.

– Начинаем мы с так называемой тренировки на земле. В течение десяти дней будем тренироваться по два раза в день на поле стадиона «Центральный». С 20 июля выходим на лед, и тогда тренировочный процесс несколько изменится: утром будем заниматься и на льду, и на земле, а вечер полностью посвятим катанию.

– Что включает в себя тренировка на земле?

– Беговые и общеразвивающие упражнения, кроссы и спортивные игры.

– В каких турнирах или товарищеских играх планируете принять участие во время сборов?

– 30 июля мы уезжаем на турнир в Череповец, где пробудем до шестого августа. Потом возвращаемся в Тверь и продолжаем подготовку к сезону. Одновременно будем искать команды для проведения товарищеских игр, скорее всего среди московских команд.

– К этому времени уже определится состав команды?

– Думаю, да. Уже после турнира в Череповце должен обозначиться костяк команды, и мы будем проводить точечную селекцию по необходимым позициям.

– Сборы будут проводиться только в Твери или планируете куда-либо выезжать?

– Исходя из финансовых возможностей, мы не можем позволить себе выезжать куда-то, например в Анапу или Юрмалу. Сейчас считаю такие выезды нецелесообразными. У нас и здесь есть все необходимые условия: стадион, Дворец спорта, тренажерный зал. Ведь для чего проводятся выездные сборы? Чтобы ребята собрались в одном месте, замкнутом пространстве, посвятили все время подготовке к сезону и домой вернулись окрепшими физически и заряженными на борьбу. Мы пока не в состоянии позволить себе сборы в других городах или странах.

– Какие задачи поставлены перед командой на новый сезон?

– Пока конкретных задач нет по той простой причине, что мы еще не определились с составом. У меня есть мысли, как я вижу построение игры. Я знаю, чего хочу от игроков. Но вопрос в другом: кто будет исполнять мои задумки? Все зависит от наличия игроков и уровня их подготовленности.

– То есть задача выхода в высшую лигу на данный момент не стоит?

– Сейчас у нас одна-единственная задача – создать команду и посмотреть, на что она способна. Вообще я считаю, что задачу можно поставить и за день до начала сезона. Можно по ходу корректировать цели. Например, неожиданное попадание в восьмерку сильнейших команд и, как следствие, выход в плей-офф первенства заставит говорить о возможном выходе в высшую лигу. Хотя я считаю на данном этапе работы, что наши воспитанники спортивной школы, пришедшие в команду мастеров, не готовы решать столь серьезные задачи. Необходимо время, чтобы они окрепли, набрали хорошую спортивную форму. Это должно понимать прежде всего руководство города, области, клуба. При понимающем руководстве будут и высокие результаты.

– Что еще нужно помимо терпения?

– Кроме терпения необходимо постоянное финансовое вложение в команду. Можно набрать играющих хоккеистов, за год исчерпать весь бюджет и в итоге развалить команду. В истории нашего города были такие примеры. Сейчас принято решение, что в Твери должна быть своя хоккейная команда, и это правильно.

Хоккеисты, приступившие к сбору в составе ТХК:

Вратари: Роман Дернов (1990 года рождения), Антон Земсков (1988). Александр Черепенин (1987).

Защитники: Андрей Воронин (1988), Дмитрий Громов, Сергей Иванов (1987), Станислав Иванов (1986), Александр Комендантов (1986), Александр Корчагин (1989), Александр Крюков (1988), Леонид Логваненко (1989), Дмитрий Небога (1987), Сергей Романов (1985), Денис Соловьев (1984).

Нападающие: Иван Баранов (1988), Никита Бондарев (1988), Илья Бренев (1990), Илья Валетов (1989), Александр Воробьев (1986), Александр Воронин (1988), Ярослав Егоров (1984), Антон Жуков (1986), Юрий Зайцев (1983), Иван Иванов (1990), Олег Кухарев (1989), Александр Лисин (1986), Дмитрий Расторгуев (1987), Роман Савичев (1985), Сергей Сергеев (1989), Артур Скродумов (1988), Павел Смирнов (1988), Евгений Хижняков (1989), Альберт Шутков (1985).

84

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость