13 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Куда бежит заяц?

Завтра в 12.30 у здания затверецкой хоровой школы состоится митинг протеста. Преподаватели и родители воспитанников возмущены решимостью городских властей ликвидировать школу, даже несмотря на определение суда о приостановке этого процесса до окончательного юридического урегулирования разногласий между коллективом и городской администрацией. Суд должен состояться 6 декабря. А педагоги с сентября не получают зарплату…

Завтра в 12.30 у здания затверецкой хоровой школы состоится митинг протеста. Преподаватели и родители воспитанников возмущены решимостью городских властей ликвидировать школу, даже несмотря на определение суда о приостановке этого процесса до окончательного юридического урегулирования разногласий между коллективом и городской администрацией. Суд должен состояться 6 декабря. А педагоги с сентября не получают зарплату…

Похоже, у правосудия накопилось достаточно много вопросов к деятельности как городской администрации, так и ее руководителя. Но к правосудию у них отношение специфическое. Увы, подорванное здоровье (по крайней мере так утверждает больничный лист и врач, подписавший его) вчера вновь помешало тверскому градоначальнику явиться в Центральный районный суд, который должен рассмотреть вопрос об отстранении Олега Лебедева от должности на время следствия.

Вместо него вчера утром в кабинет с несчастливым номером 13 вошел адвокат Евгений Гомон и сообщил федеральному судье Елене Чеботаевой и прокурору Александру Туманову, что мэр еще болеет. Заседание снова отложено. До 30 ноября. При этом Евгений Гомон сказал «ТЖ», что больничный лист мэра продлен вообще до 2 декабря и, следовательно, вероятность появления Лебедева в здании Фемиды в назначенный час невысока.

Мы, конечно, не врачи, поэтому ставить тверскому мэру диагноз и уж тем более прописывать ему лечение не собираемся. Но есть недоумение, и факт остается фактом. Находясь на больничном и одновременно в отпуске, Олег Станиславович в эти дни уже не раз появлялся на публике. Не в очереди к терапевту или какому-нибудь узкому специалисту, а на официальных мероприятиях городского и даже областного масштаба. Накануне очередной попытки призвать Лебедева к торжеству закона в суде хворый глава Твери, физически пока недоступный для правосудия, чудесным образом явился на глаза местным предпринимателям. И даже весьма живенько выступил перед ними на открытии городских Дней малого бизнеса. Прокомментировать эту странную ситуацию мы попросили депутатов Тверской городской думы.

Константин Турыгин:

- Суд в очередной раз не состоялся. Тем не менее глава города появляется и на рабочем месте, и на заседании Думы. Все мы видели по телевизору, как он выступал перед предпринимателями. А в суд прийти не смог… Я считаю, это слабая гражданская позиция. При вступлении в должность Олег Лебедев давал клятву соблюдать устав города Твери и законы Российской Федерации. А сейчас почему-то не может держать ответ перед правосудием. Думаю, прокуратуре следует дать оценку такой позиции мэра. В конце концов, наверное, вопрос об отстранении от должности можно решить и без его присутствия в зале суда.

Елена Лебедева:

- Это просто несерьезно! Если Лебедев в состоянии выступать и на заседании Думы, и на публичной встрече в библиотеке, значит, он смог бы выступить и на суде. Зачем оттягивать правосудие? Считаешь себя правым, пожалуйста, докажи. А если ты не прав, то и бегаешь, как заяц. При этом, видимо, нарушая предписанный доктором режим. Решение суда все равно будет принято, с Лебедевым или без Лебедева.

Татьяна Казаишвили:

- Если мэр бегает от правосудия, значит, чувствует себя виновным и боится понести определенное наказание. На всех встречах Олег Станиславович призывает соблюдать законность, а сам не следует своему призыву. Один известный господин тоже говорил, что ничего не нарушал, а недавно получил срок в пять лет. Слово за судом.

Руслан СТОЛЯРОВ

121

Возврат к списку

В Тверской области утвержден риск-ориентированный подход при проверках бизнеса
13 ноября губернатор Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области. Первым вопросом рассмотрели меры по снижению административной нагрузки на предпринимателей. В регионе утверждён перечень видов государственного контроля, в которых будет использоваться риск-ориентированный подход.
13.11.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость