18 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

C Тверского ипподрома на вершину мира

Недавно 14-летний Оганес Амалян из конно-спортивного комплекса Панина в Тихорецке стал победителем чемпионата мира по конному спорту среди детей, прошедшего в Лос-Анджелесе (США). Самое удивительное, что впервые в седло чемпион сел всего лишь год назад, а свою карьеру конкуриста начал минувшим августом в Твери.

Недавно 14-летний Оганес Амалян из конно-спортивного комплекса Панина в Тихорецке стал победителем чемпионата мира по конному спорту среди детей, прошедшего в Лос-Анджелесе (США). Самое удивительное, что впервые в седло чемпион сел всего лишь год назад, а свою карьеру конкуриста начал минувшим августом в Твери.

Как в свое время сообщала «ТЖ», в августе прошлого года на Тверском областном ипподроме второй раз состоялись Всероссийские детские соревнования по преодолению препятствий, в которых участвовали и представители КСК Панова. Для Овика (так его называет тренер Сергей Панов) Амаляна эти состязания были первыми в жизни – всего после двух месяцев упорных занятий конкуром. И выступил будущий чемпион мира тогда очень неровно. В первый день чисто практически, без помарок преодолел на своем скакуне все препятствия, а на второй упал с лошади во время прыжка. В итоге не попал в число призеров. Но, как считает Сергей Панов, не будь этих соревнований в Твери, не будь этой неудачи, вряд ли Овик сейчас стал бы чемпионом мира.

– Тверской турнир нам запомнился прежде всего своей теплой атмосферой, тем добрым вниманием, которым организаторы окружили всех участников соревнования, – рассказал по телефону из Тихорецка Сергей Панов. – Площадка была подготовлена великолепно. В таких условиях ребятам хотелось показать все, на что они были способны, порадовать хорошим выступлением организаторов и зрителей, даже прыгнуть выше головы. Да, Овик тогда проиграл. Но это дебютное поражение только закалило его характер, подстегнуло более серьезно отнестись к дальнейшим занятиям, подняло его волю и настрой. В Твери он для себя, наверное, понял, что, если ты едешь куда-то за тысячи километров, смешно быть просто туристом, необходимо сражаться только за победу. Тогда, если даже уступишь в равной борьбе, тебе не будет стыдно.

Неудивительно, что буквально через месяц после тверских состязаний с таким настроем Амалян выиграл чемпионат России в Москве и завоевал путевку в США на мировое первенство.

Конечно, не только в настрое секрет успеха. Тренер не скрывает, что за этот год Овик серьезно и упорно занимался. Вместе с ним и другими своими подопечными Сергей Панов несколько раз ездил на мастер-классы в Германию, на сегодняшний день страну лучших конкуристов мира. По специальному приглашению приезжали и немцы давать уроки в Тихорецк (Краснодарский край). Но, судя по голосу, Панова очень обрадовал наш звонок из Твери. «Передайте вашему губернатору Дмитрию Зеленину огромную благодарность от меня лично и от всех кубанских казаков за то внимание и поддержку, которые он оказывает в возрождении конного спорта в нашей стране! – попросил в конце нашей телефонной беседы Панов. – А в августе мы снова с радостью приедем в Тверь, и, кто знает, может, опять в вашем городе родится новый чемпион мира. Не случайно среди конников уже есть поверье, что тверские соревнования приносят удачу».

Успех Оганеса Амаляна – пример для сотен тверских мальчишек и девчонок, которые недавно пришли в конный спорт или еще только придут. Дерзайте! Нет ничего невозможного! Упорство, труд и воля к победе обязательно рано или поздно принесут результат. Путь к «золоту» чемпионата мира начинается с наших, тверских, площадок.

Андрей БОРИСОВ

33
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость