26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Разгром «Петротреста»

В воскресенье тверская «Волга» обыграла на выезде питерский «Петротрест» – 3:0 и сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице «Запада». Как и ожидалось, минувшая выездная гастроль, так благополучно завершившаяся в воскресенье, оказалась пока самым серьезным испытанием для команды Сергея Завальнюка в сезоне.

В воскресенье тверская «Волга» обыграла на выезде питерский «Петротрест» – 3:0 и сохранила за собой первую строчку в турнирной таблице «Запада». Как и ожидалось, минувшая выездная гастроль, так благополучно завершившаяся в воскресенье, оказалась пока самым серьезным испытанием для команды Сергея Завальнюка в сезоне.

Два поражения подряд от «Торпедо» и «Нары-Десны» перед десятым туром свели практически на нет отрыв «Волги» от ближайших преследователей – владимирцев и битого в Твери подмосковного «Реутова». Понятно, с какими чувствами выходили тверитяне на стадион «Петровский»: поражение или даже ничья скорее всего лишали их лидерства в дивизионе. Но разве могли они уступить в день рождения своего президента Станислава Савенкова?! И не уступили!

По словам пресс-аташе «Волги» Олега Власова, к этой игре в Санкт-Петербурге вернулись в строй все травмированные футболисты, и команда впервые после долгого перерыва вышла на матч в оптимальном составе. Конечно, болельщик хочет знать, какой состав руководство клуба и тренерский штаб считают оптимальным. Сообщаем: Авраменко (голкипер), Сенкевич, Смирнов, Кондауров, Студнев, Сухарев (Куликов, 90), Михайлов (Игнатьев, 86), Пименов (Комаров, 80), Фальковский, Белов (Рейзвих, 83), Стрижов (Хомутов, 70).

Неудивительно, что весь матч прошел с большим преимуществом «Волги». При этом забитых голов могло быть гораздо больше трех. Но в отличие от защитников хорошо в этот вечер играл вратарь хозяев поля Ярослав Ушаков, который совершил целый ряд «спасений», в том числе отбил мяч после удара Евгения Фальковского с одиннадцатиметровой отметки.

Счет был открыт на 18-й минуте главным голеадором волжан Романом Стрижовым. На 26-й минуте он же удвоил счет, переправив мяч в сетку после подачи Михайлова с фланга. Теперь на счету главного голеадора «Волги» шесть голов, и с этим показателем он делит второе место в списке лучших бомбардиров зоны «Запад». А окончательный счет матча установил Сергей Сухарев, забивший гол ударом головой после подачи с углового все того же Михайлова.

А чем ответили преследователи «Волги»? Владимирское «Торпедо» также в гостях обыграло тульский «Арсенал» – 2:0 и по-прежнему дышит тверитянам в спину. На сегодняшний день конкурентов отделяет друг от друга лишь одно очко. Отметим, что для «Торпедо» это уже пятая победа подряд, и владимирцы близки к тому, чтобы если и не превзойти, то повторить рекорд «Волги», выдав шестиматчевую победную серию. Кстати, именно «Торпедо», «Волге» да еще почему-то щелковскому «Спартаку» знатоки футбола из Владимира отводят места на итоговом пьедестале почета 2006 года.

«Реутов» от лидеров, к счастью, отстал: уступил в Вологде – 2:4. Напомним, что именно перед вологодским «Динамо» – единственной командой «Запада» – в межсезонье была поставлена конкретная задача бороться за победу в зоне и выход в первую лигу. Команда Шевченко взяла неудачный старт, но теперь постепенно поднимается все выше и выше в турнирной таблице.

Выиграл в воскресенье и «Волочанин-Ратмир». Подопечным Игоря Королева удалось взять реванш со счетом 2:1 у питерского «Зенита-2», который недалее как в понедельник сенсационно выбил волочанин из Кубка России. Не суждено, по крайней мере, в этом сезоне сбыться мечте президента клуба Марка Хасаинова привезти в тверскую Венецию клуб первой лиги. Но хоть отомстили. Голы у волочан забили Савин (с пенальти) и Гаджиев.

Сообщаем остальные результаты 10-го тура:

«Смоленск» – «Нара-Десна» – 1:1. «Текстильщик-Телеком» – «Фортуна» – 0:0. «Спартак» (К) – «Балтика-2» – 4:2. «Шексна» – «Пресня» – 3:0. «Торпедо-РГ» – «Спортакадемклуб» – 0:3.

Больше всего зрителей собрал матч в Вологде – 3500, меньше всего в Санкт-Петербурге «Волги» с «Петротрестом» – 300.

Андрей БОРИСОВ

21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость