16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Пять способов заняться спортом без отрыва от производства

Если у вас «сидячая» работа, никоим образом не связанная с физическими нагрузками, то потерять форму очень легко. Особенно, если на дружбу со спортом совсем не остается времени (те, кому лень посещать спортзал, именно так всегда и оправдываются). Но есть способ все исправить

Если у вас «сидячая» работа, никоим образом не связанная с физическими нагрузками, то потерять форму очень легко. Особенно, если на дружбу со спортом совсем не остается времени (те, кому лень посещать спортзал, именно так всегда и оправдываются). Но есть способ все исправить. Нужно просто делать нехитрые упражнения прямо на рабочем месте. Не верите? Так вот же они!

Возьмите себе за правило, когда хотите сказать «да» - кивать, а вместо «нет» мотать головой. Например, начальник говорит: «Нужно поработать сверхурочно». Вы интенсивно мотаете головой. «А за дополнительную плату?» Не менее интенсивно киваете. Если все это войдет в систему, мышцы вашей шеи вскоре окрепнут и постоянно будут находиться в тонусе.

Почаще делайте перестановку в кабинете. Только начинать надо с легких упражнений, например с перестановки своей чашки с одного стола на другой. Затем переходите к более тяжелым предметам: компьютерной клавиатуре и стульям. Постоянно увеличивайте нагрузки и уже через полгода с легкостью сможете переносить с места на место шкафы, наполненные папками с бумагами и многотомными энциклопедиями. Слава о вашей мощи постепенно дойдет до начальника, и в один прекрасный день он попросит вас переставить мебель у него в кабинете, вслед за чем, возможно, последует карьерный рост. А возможно, и не последует. Но расстраиваться не стоит, ведь цель наших занятий - поддержание физической формы, и вы ее непременно достигните.

Привейте себе привычку постоянно что-нибудь ронять со стола: ручки, скрепки, листы бумаги и т.д. Вам придется наклоняться, чтобы поднять предметы, и уже через несколько месяцев состоянию вашего пресса позавидует любой спортсмен. Главное в этом упражнении - не уронить по ошибке что-нибудь легко бьющееся или просто очень важное.

Убирайте то, что вам необходимо для работы: калькулятор, свод законов о гражданских правах или еще что-нибудь на самые верхние полки шкафов и пытайтесь добыть все это без помощи стула. Сначала вы скорее всего сможете доставать предметы только в прыжке. Может, даже набьете пару-тройку синяков при неудачном приземлении, но постепенно ваши «косые» мышцы станут гибкими, а руки - длинными, вы научитесь стоять на пуантах как заправская балерина (балерун) и почувствуете в теле доселе неведомую бодрость. Если совместить это упражнение с предыдущим, то есть сначала доставать с полки документ, а потом ронять его и тут же поднимать, то получится двойной эффект.

Переходим к водным процедурам. Выдвиньте свою кандидатуру на должность вечного дежурного по чайнику. Если в вашем отделе много сотрудников, а кабинет расположен далеко от туалетной комнаты, то бегать взад-вперед по коридору, причем не просто так, а с грузом, вам придется раз десять в день как минимум. В результате у вас заметно окрепнут мышцы рук и ног, а чувство признательности членов коллектива за то, что вы ежедневно освобождаете их от обязанностей водоноса, быстро перерастет в обожание.

Советы давала Зоя КОМОВА

17

Возврат к списку

Сельхозпредприятия Тверской области завершают заготовку кормов ВИДЕО
Последние дни теплой погоды животноводческие предприятия используют на уборку полей, засеянных кормовыми культурами. Заготовка собственных кормов позволяет значительно снизить расходы предприятия и сделать его продукцию гораздо более конкурентоспособной.
15.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость