23 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Золотой журавль» прилетит инкогнито

У тверских рестораторов появилась возможность поймать «журавля», причем не прикладывая к этому никаких усилий. Самую престижную награду в области общественного питания - кубок «Золотой журавль» - всероссийский общественный фонд с одноименным названием вручит в скором времени лучшему ресторану нашей области

У тверских рестораторов появилась возможность поймать «журавля», причем не прикладывая к этому никаких усилий. Самую престижную награду в области общественного питания - кубок «Золотой журавль» - всероссийский общественный фонд с одноименным названием вручит в скором времени лучшему ресторану нашей области.

Этому будет предшествовать акция, которую фонд проведет у нас в сентябре совместно с Тверской областной ассоциацией туризма и департаментом потребительского рынка.

Представитель фонда «Золотой журавль» Александр Дуднев, говоря об истории появления этой необычной акции, отметил, что она не имеет ничего общего с конкурсами государственного статуса. Нечто подобное давно практикуется в США и Европе. В России «Золотой журавль» существует пять лет и обычно проводится в Москве и других городах-миллионщиках. В этом году рестораторы решили отправиться в регионы. Цель конкурса - поспособствовать развитию отрасли общественного питания. Тверь выбрана не случайно: ресторанный бизнес здесь на довольно высоком уровне.

Для участия в акции комиссия выбрала 14 самых известных ресторанов области, причем желание самих участников при этом не учитывалось.

В «Тверь Парк Отеле» прошла первая организационная встреча, на которой будущие конкурсанты узнали об условиях проведения акции. Правила таковы. Фонд организует экспертную группу, которая действует инкогнито, под видом обычных посетителей. В каждом выбранном ресторане ей предстоит побывать, возможно, даже не один раз. Засекреченное жюри будет оценивать общую атмосферу, соотношение цены и качества блюд, принцип составления карты вин и меню, и самое главное - уровень обслуживания и мастерство кулинаров. В эти же дни для работников ресторанного бизнеса (причем не только для участников акции, но и для всех желающих) будут организованы семинары, конференции, мастер-классы. Здесь можно будет освоить новые рецепты, познакомиться с современным оборудованием, используемым при приготовлении блюд этнической кухни, научиться правильно составлять карту вин и т.д.

Косвенное участие в определении лучшего ресторана примут и рядовые граждане области. В каждом из заведений-конкурсантов им будет предложено высказать свое мнение в анкетах.

Президент ассоциации туризма Сергей Мечетный отметил, что участие тверских рестораторов в этой акции благотворно отразится на развитии их бизнеса. Во-первых, у нас появится такое официальное понятие, как областной ресторанный рейтинг. Во-вторых, лучшее заведение будет отмечено кубком «Золотой журавль». В третьих, рестораны имеют возможность получить «звездный» статус. По шкале от одной до пяти. (Кстати, наивысшего количества «звезд» в нашей стране пока не добился ни один ресторан. Лучшие московские заведения имеют максимум три.)

Предполагается также награждение и в других номинациях. Призеры будут внесены в «Российский ресторанный гид».

По окончании конкурса будет выпущен цветной иллюстрированный буклет, в котором рассскажут об акции и отрекламируют все 14 ресторанов-участников.

Юлия КРУТОВА

84
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость