21 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Отдых высокой души

Озеро Селигер для каждого истинного тверитянина как два волшебных слова. Это гордость региона и каждого в нем проживающего. Отдохнуть здесь желает все больше и больше народа. Ежегодно летом сюда, да и в район в целом, приезжают более 300 тысяч туристов.

Озеро Селигер для каждого истинного тверитянина как два волшебных слова. Это гордость региона и каждого в нем проживающего. Отдохнуть здесь желает все больше и больше народа. Ежегодно летом сюда, да и в район в целом, приезжают более 300 тысяч туристов.

Гостей района обслуживают 26 рекреационных учреждений общей вместимостью более 3600 человек одновременно, в том числе лечебный пансионат «Сокол», 18 туристических баз, загородный отель, палас-отель, 5 гостиниц. И даже этого мало. Нужны новые места отдыха, но все должно быть гармонично, чтобы не мешать ни уникальной экосистеме, ни коренным жителям. Чтобы решить эту проблему максимально эффективно, было решено построить информационный центр – для координации и статистического учета туристического потока, повышения коммуникации жителей и гостей района в сферах отдыха, туризма и различного вида услуг, создания информационной базы и банка инвестиционных проектов.

Цель создания такого центра проста – задействовать как можно большее число местного населения в сфере услуг, повысить возможности отдыхающих, а также дать шанс предпринимателям выступать со своими проектами.

Создание центра входит, в том числе, и в комплекс мероприятий, разработанных в программе развития туризма на 2008–2010 гг.

В течение трех лет в Селигерском крае должны появиться новые гостиницы, оборудованные стоянками, площадки под палаточные городки, отремонтированы и проложены дороги, даже будет создана сеть объектов агротуризма на базе личных подсобных и фермерских хозяйств. По словам заместителя главы районной администрации Натальи Савченко, реализация программы предполагает «сочетание бюджетных и внебюджетных источников финансирования с преимущественным использованием последних». Будет решена проблема, которая беспокоит осташей каждый год по окончании лета, – мусор и вытоптанный урожай. Программа предполагает, что отдых станет цивилизованным. И Селигерский край, как и в старые времена, станет настоящим отдыхом для души.

Окончательный вариант программы после корректировки в комитете по туризму, курортам и международным связям областной администрации и ассоциации туристических организаций Селигера планируется рассмотреть на следующем заседании районного Собрания депутатов.

21

Возврат к списку

Игорь Руденя: переход на цифровое вещание — это новые возможности по повышению качества жизни населения
20 ноября губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области. Первый вопрос повестки дня был посвящён переходу региона на цифровое телевещание. 9 ноября текущего года состоялся запуск второго мультиплекса цифрового телевещания. В настоящее время 20 телеканалов в цифровом качестве доступны жителям на всей территории Верхневолжья.
20.11.201817:40
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость