24 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Крылья большого спорта

На встрече с Президентом России 21 октября Дмитрий Зеленин пригласил Владимира Путина посетить чемпионат России по дзюдо, который пройдет в Твери 10-13 ноября. Приедет ли Путин, известный своим пристрастием к дзюдо, в столицу Верхневолжья или нет, пока держится в секрете. Но в любом случае стартующий завтра национальный чемпионат обещает стать самым значимым спортивным событием области 2005 года.

На встрече с Президентом России 21 октября Дмитрий Зеленин пригласил Владимира Путина посетить чемпионат России по дзюдо, который пройдет в Твери 10-13 ноября. Приедет ли Путин, известный своим пристрастием к дзюдо, в столицу Верхневолжья или нет, пока держится в секрете. Но в любом случае стартующий завтра национальный чемпионат обещает стать самым значимым спортивным событием области 2005 года. Вчера губернатор нашел в своем сверхплотном графике время, чтобы заехать во Дворец спорта «Юбилейный» на одну из последних перед чемпионатом тренировок сборной области. Компанию Дмитрию Зеленину составили заместитель губернатора Денис Павшинский и президент областной федерации дзюдо Андрей Епишин.

Губернатору представили тех спортсменов, на успешное выступление которых тренерский штаб сборной рассчитывает прежде всего. Это ржевитянки мастер спорта международного класса Галина Жданова и заслуженный мастер спорта Наталья Павлова, тверитянка мастер спорта международного класса, действующая чемпионка страны Арина Александрова, призеры первенств России Антон Мужейко из Торжка и тверитяне Алексей Григорьев и Расул Астамиров. «Мы на них очень рассчитываем, - пояснил главный тренер мужской команды Юлдаш Базаров. Но спорт есть спорт: возможны всякие неожиданности, в том числе и приятные - вдруг в родных стенах «выстрелит» и кто-то еще».

В свою очередь губернатор отметил, что прежде всего благодаря успехам наших спортсменов за последние годы на национальном и международном татами и стало возможным проведение чемпионата России в Твери. «Так держать! И постарайтесь дома показать все, на что вы способны, порадуйте зрителей своей борьбой и результатами», - напутствовал Зеленин членов сборной команды.

По мнению президента областной федерации дзюдо Андрея Епишина, этот олимпийский вид единоборства находится сейчас в Верхневолжье на подъеме и стремительно развивается. Отделения федерации открыты в 12 муниципальных образованиях региона. В национальные сборные разных возрастов постоянно привлекаются дзюдоисты из Ржева, Торжка и Торжокского района, Конакова, Вышнего Волочка, Кашина и, конечно, Твери. Чемпионат страны, который впервые пройдет в столице области, уверен Епишин, даст новый мощный импульс для развития дзюдо в области. Участники, судьи, тренеры и воспитанники спортивных школ, пришедшие на чемпионат в качестве зрителей, получат бесценный опыт, который дорогого стоит. Да и сами по себе соревнования такого уровня с участием сильнейших спортсменов мира, Европы и страны - лучшая реклама спорту и здоровому образу жизни.

«Мы очень рассчитываем на наших болельщиков. Приходите во Дворец спорта! Поддержите нашу команду! Когда спортсмена встречают громом аплодисментов, у него словно вырастают крылья за спиной», - пользуясь присутствием представителей СМИ, призвал губернатор.

Андрей БОРИСОВ

37
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость