20 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Не сходится

Дождавшись тепла в своих квартирах, многие тверитяне теперь получили и счета-извещения по оплате за коммунальные услуги, предоставленные в октябре. Кто-то, увидев в графе «перерасчет» за отопление определенную цифру, успокоился. Многие, вооружившись ручкой или калькулятором, принялись высчитывать. «Опять обманули», - сокрушались самые дотошные, высчитав число «теплых» дней и сверив их с цифрой в квитанции.Своим возмущением многие из них делились с «ТЖ» по телефону. Владимир Васильевич Тиманцов, несмотря на солидный возраст и нелучшее состояние здоровья, ознакомившись со счетом, звонить, как другие, не стал, а пришел сразу в редакцию.

Дождавшись тепла в своих квартирах, многие тверитяне теперь получили и счета-извещения по оплате за коммунальные услуги, предоставленные в октябре. Кто-то, увидев в графе «перерасчет» за отопление определенную цифру, успокоился. Многие, вооружившись ручкой или калькулятором, принялись высчитывать. «Опять обманули», - сокрушались самые дотошные, высчитав число «теплых» дней и сверив их с цифрой в квитанции. Своим возмущением многие из них делились с «ТЖ» по телефону.

Владимир Васильевич Тиманцов, несмотря на солидный возраст и нелучшее состояние здоровья, ознакомившись со счетом, звонить, как другие, не стал, а пришел сразу в редакцию. У него все записано и подсчитано: сколько дней не было горячей воды, какого число дали отопление. «Не сходится», - сокрушенно вздохнул он, показывая квитанцию. «Не сходится», - констатировали и мы.

- В ноябре, наверное, сделают перерасчет, - успокаиваем ветерана Великой Отечественной войны.

- Конечно, сделают. Уж я-то добьюсь. Только по другому поводу я возмущаюсь. Топят-то сейчас гораздо меньше, а берут по полной.

Возмущает Владимира Васильевича и еще один момент. Считает он, что наше ЕРКЦ, куда поступают платежи, обманывает государство. Ему, как инвалиду второй группы, положена 50-процентная льгота. Он ею пользуется. Только вот, к примеру, за октябрь в графе «льгота» за отопление стоит цифра - 345.28, то есть половина от месячной стоимости. Эта сумма и будет выставлена для возмещения из федерального бюджета. А на самом-то деле сумма должна быть рассчитана лишь за дни, когда было отопление (то есть вполовину меньше).

Упорству в отстаивании своих прав Владимира Васильевича можно только позавидовать. Многие ли из нас потрудились подсчитать, сколько нам возместили по перерасчету в начале года? А сколько должны были? Вот именно, не знаем. Тиманцов же, увидев, что с января у него льгота оказалась гораздо меньше 50 процентов, начал ходить по инстанциям. И добился своего. Сделали перерасчет, и почти три месяца он за услуги не платил.

Как пояснили нам в одном из ДЕЗов, перерасчет по отоплению и горячей воде всем будет сделан в ноябре. В октябре решено было начислять за тепло с 18-го числа. Так что не поленитесь, проверьте правильность предъявленной суммы.

Хотя многочисленных звонков возмущенных жителей Твери можно было бы избежать. Внизу квитанции размещена реклама одного агентства недвижимости. А что если подумать о спокойствии своих квартиросъемщиков и поместить актуальную информацию о перерасчете?

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

20
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость