21 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Фортуна на стороне «Волги»

После победы над мытищинской «Фортуной» – 2:0 – тверская «Волга» поднялась на первое место в зоне «Запад» второго дивизиона.

После победы над мытищинской «Фортуной» – 2:0 – тверская «Волга» поднялась на первое место в зоне «Запад» второго дивизиона.

Вторая домашняя игра «волжан» собрала на «Химике» зрителей намного больше, чем в субботнем матче с «Балтикой-2». Правда, в официальном протоколе значится лишь 2000 болельщиков. Видимо, остальные 2000 прошли на стадион по пригласительным или «зайцами» через пролом в стене за Восточной трибуной.

В ложе гостей был замечен заместитель губернатора Денис Павшинский, курирующий спортивную отрасль. Жаль, что он смог посмотреть только первый тайм, в котором смотреть было в общем-то не на что. Футболисты обеих команд смогли создать лишь два-три полумомента у ворот соперника. В основном же в течение всех 45 минут играли друг с другом в старинную русскую забаву «горелки», цель которой – поскорее избавиться от мяча абы как, лишь бы он достался другому играющему, все равно какому.

Однако во втором тайме главный тренер «Волги» Сергей Завальнюк сумел доказать свою компетентность. Он не побоялся внести в игру команды кардинальные коррективы, которые и привели к перелому в ходе встречи. В частности, решился заменить на 56-й минуте центрального полузащитника и капитана Сергея Хомутова на рослого нападающего Романа Стрижова. Действительно, второй матч подряд Хомутов отдает соперникам центр поля и по большому счету не справляется с доверенной ему ролью «дирижера» атак «Волги».

Завальнюк угадал – заменил именно тот «маховик», который работал вхолостую. Уже на седьмой минуте после своего выхода на поле Стрижов смог протолкнуть мяч в ворота «Фортуны» – 1:0. Еще через десять минут реализовал штрафной метров с двух от линии вратарской. Удар получился великолепнейший: по пологой дуге пролетев над «стенкой», кожаный снаряд угодил точнехонько под левую «девятку». Голкипер увидел направление мяча, прыгнул, но куда ему, он же не кенгуру.

«Волга» набрала ход и могла еще несколько раз увеличить свое преимущество. Неудивительно, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Фортуны» расточал комплименты хозяевам поля. Мол, и состав у «Волги» очень солидный, и тренер тактически грамотный, так что команде из Твери по силам решить любые задачи. Даже выиграть первенство зоны «Запад». Слова Алексея Щепинова да футбольной Фортуне в уши!

И в заключение радостная новость для тверских болельщиков. Как и обещало руководство клуба, для желающих поддержать «Волгу» в Вышнем Волочке в кубковом матче с «Волочанином-Ратмиром» будет предоставлен автобус. Отъезд в субботу, 29 апреля, в 14.00 от центрального входа стадиона «Химик».

Андрей БОРИСОВ

16

Возврат к списку

Тверской Дворец культуры "Пролетарка"  провел встречу молодежи "Поколения "Некст" ВИДЕО
Во второй раз в ДК «Пролетарка» прошла акция «Поколение NEXT – перезагрузка». Гостями акции стали люди, которые благодаря Интернету изменили свою жизнь.
21.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость