27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Зеленстрой дарит «Цветы Победы»

Парк Победы сейчас, наверное, одно из самых красивых мест в Твери. К примеру, нельзя пройти равнодушно мимо разноцветного ковра, украсившего его центральную часть

Парк Победы сейчас, наверное, одно из самых красивых мест в Твери. К примеру, нельзя пройти равнодушно мимо разноцветного ковра, украсившего его центральную часть.

Впервые это живое чудо жители увидели на Дне города, к которому был приурочен фестиваль цветников, уже второй раз организованный в Твери МУП «Зеленстрой».

Его директор Вера Хмелева рассказывает о том, что эту хорошую традицию они переняли у своих московских коллег. Именно цветоводы Москвы и Московской области первыми начали проводить праздники цветов. Оттуда же пришли в Тверь разные нестандартные решения, такие как объемные фигуры из растений. К примеру, сейчас площадь у политехнического института украшают цветистые утки и слон. «Горзеленстрой» - постоянный участник московских фестивалей, которые проходят на ВДНХ. В этом году тверские цветоводы представили на нем композицию «Остров памяти» с храмом Михаила Тверского.

Но вернемся к нашему фестивалю. Вполне естественно, что праздник красоты в парке Победы был посвящен знаменательной дате, которую мы праздновали в этом году.

Характерно, что свои творческие работы представили на конкурсе не только профессионалы «Горзеленстроя», но и любители из тверского клуба цветоводов. Вера Хмелева организовала это сообщество единомышленников год назад. По ее словам, члены клуба не просто ценители и знатоки цветоводства, но люди, готовые участвовать в общественной жизни города, украшать его своими силами. Доказательством этих слов - большие цветочные клумбы, которые появились благодаря им.

Конечно, фестиваль прошел не без помощи спонсоров. Фирма «Селигер-Агро» выделила бесплатный грунт. Две тысячи пакетов семян было получено от английской фирмы «Саттона» в рамках их рекламной акции «Россия в цвету». Предприятие «Тверские сувениры» предоставило главный приз победителю - путевку в Турцию на двоих. Из 20 клумб лучшей оказалась та, на которой с помощью серых цимеррарий был изображен Волжский мост.

Прошло полтора месяца, но все цветники до сих пор радуют глаз (погиб только «Белый пудель», изготовленный детьми). Сейчас они в самой красе. Цветы распустились на солнце и выглядят даже лучше, чем во время проведения конкурса. К сожалению, губят их чаще всего не капризы природы, а вандалы, которые рвут, топчут, выкапывают. Сотрудники МУП «Зеленстрой» (г. Тверь, ул. 2-я Лукина, 7б. Тел. 36 57 81) обращаются к жителям города с просьбой не только ценить красоту, но и уважать чужой труд.

Александра ИЛЬИНА

31

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость