28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Теплым может быть и айсберг

В прошедший день города Твери улица Трехсвятская традиционно превратилась в огромный художественный салон под открытым небом. Здесь можно было не только пообщаться с художниками и полюбоваться их картинами, но даже полепить из глины

В прошедший день города Твери улица Трехсвятская традиционно превратилась в огромный художественный салон под открытым небом. Здесь можно было не только пообщаться с художниками и полюбоваться их картинами, но даже полепить из глины. Своеобразный мастер-класс для всех желающих устроили известные тверские художники Галина Камардина и Татьяна Абкина.

Вокруг них, понятно, было очень много детей. Впрочем, лепили и взрослые. Как рассказала нам Галина Камардина, некоторые из них, едва ли не впервые взяв в руки глину, захотели заниматься лепкой всерьез и продолжить знакомство с этим материалом в рисовальных классах тут же, на улице. Записывались в художественную школу, где преподает Галина Камардина. Что удивительно, практически никто из них никогда до этого не лепил, но получались у многих вполне приличные вещи - собачки, кошечки и даже подводные лодки и айсберги. Художники не вмешивались в творческий процесс, а только помогали импровизированным керамистам: в основном подсказывали, какой толщины взять глиняный пласт, как правильно вылепить ту или иную фигурку и как сделать так, чтобы элементы ее не отклеились и в итоге она получилась соразмерной.

Все вылепленные работы самодеятельные авторы потом уносили с собой. А дальше кто-то будет обжигать их в керамической печи, а кто-то просто подсушит в духовке. Свою задачу руководители художественного мастер-класса видели прежде всего в том, чтобы люди почувствовали пластичность глины, ее мягкость и теплоту. А кроме того, еще и не забывали тверские традиции, познакомились с элементами лепки, керамики. К тому же тверитяне просто увидели известных художников, которые вместе со своими разновозрастными учениками лепили розы…

Евгений ПЕТРЕНКО

10

Возврат к списку

Вниз по Волге, от Ржева до Твери
Вниз по Волге, от Ржева до Твери именно таков нынешний маршрут 19-й по счету экспедиции по рекам, озерам и водохранилищам Тверской области, которые группа энтузиастов (среди них - ветераны Вооруженных Сил, научные сотрудники, журналисты, студенты и школьники) организует ежегодно. 
28.05.201813:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость