19 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Виртуальный рай, реальный ад

В стране проходит Всероссийский антинаркотический месячник, посвященный Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом - 26 июня

В стране проходит Всероссийский антинаркотический месячник, посвященный Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом - 26 июня. Тверитяне также включились в это движение широкомасшатбной акцией «За Тверь без наркотиков». Недавно в ее рамках впервые у нас в области прошло публичное уничтожение большой партии наркосредств, изъятых наркополицией из незаконного оборота. Всего лишь за год своего существования Тверское управление ФСН добилось весьма весомых результатов. Однако опасность остается грозной: с начала 2004 г. правоохранительными органами нашего региона выявлено более 300 преступлений подобной категории. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем 200 преступлений можно отнести к тяжким и особо тяжким. В подобной ситуациии в борьбу должно включиться все общество и вместе с правоохранительными органами противостоять наркозлу. Недавно в Москве, на Маросейке, активисты общественного объединения «Национальный антинаркотический союз» и общероссийского движения «Добровольные молодежные дружины» провели митинг у здания Федеральной службы наркоконтроля Они выражали поддержку жесткому курсу ФСН на пресечение наркоагрессии и осуждали принятое правительством постановление , которым резко увеличивались «разовые дозы» наркотиков, за хранение которых не предусмотрена уголовная ответственность. По мнению участников митинга, это фактически ведет к легализации наркотиков. Заметим, что также считает большинство наших наиболее сознательных сограждан. Участники митинга приняли обращение, в котором говорится: «Ситуация близка к катастрофе - под сомнение поставлено будущее целого поколения, а значит, и всей страны. Ее судьба - в руках молодых россиян, а многие из них - послушные марионетки в руках наркоторговцев…. Нельзя спокойно жить в стране, где три миллиона таких же , как и мы, молодых людей, скоро погибнут от наркомании. Мы хотим жить в цивилизованной стране, где приоритетным направлением политики государства является забота о стариках и детях, где делается все, чтобы человеческая жизнь не прерывалась безвременно. Наркомания - национальная угроза!».

Скажем «Нет!» наркотикам! Объединимся в противостоянии этой угрозе! Напоминаем вам телефон доверия службы наркоконтроля: 34 35 30.

Знаешь, где торгуют наркосмертью? Позвони!

29
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость