17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Ищите женщину

С 14 июля в широкий прокат вышел новый фильм Седрика Клапиша «Красотки» (Russian Dolls)

С 14 июля в широкий прокат вышел новый фильм Седрика Клапиша «Красотки» (Russian Dolls).

Знатоки Петербурга в числе его достопримечательностей сразу же назовут улицу с идеальными пропорциями, которая ведет к Вагановскому балетному училищу. Именно на этой улице французскому режиссеру Седрику Клапишу пришла мысль снять новую картину, герои которой ищут ответ на вопрос, есть ли на свете идеальная любовь.

Сидя на толчке скоростного электропоезда Париж - Лондон в обнимку с ноутбуком, главный герой фильма Ксавье (Ромен Дюри) пытается переосмыслить свою жизнь. Не подумайте ничего такого - в вышеуказанном месте героя интересует просто розетка: у верного друга с электронными мозгами «сдохли» батарейки. Ксавье уже почти тридцать, он - писатель и журналист. Не то чтобы совсем преуспевающий, но вполне востребованный. Правда, его «востребованность» зависит от того, насколько красиво он «вешает лапшу» продюсерам и потенциальным работодателям. Чем только Ксавье не приходится заниматься - сценарии мыльных опер, статьи про обрезку деревьев, лесбиянок и компьютерные мультисистемы. Он не гнушается никакой работы, лишь бы платили. Несмотря на такой цинизм, в душе Ксавье остается романтиком. В каждой очередной подружке он пытается разглядеть свою идеальную избранницу. Но одна девушка сменяется другой, и этому не видно конца. И Ксавье разрывается между своими любовницами, своей «бывшей», которая периодически подкидывает ему своего ребенка, своей матерью и подружкой-лесбиянкой. К тому же ему приходится ухаживать за своим восьмидесятилетним дедом. Для написания очередного сценария по заказу телевидения Ксавье необходима помощь бывшей приятельницы Венди (Келли Рейли), и он мчится к ней в Лондон. И вдруг совершенно неожиданно между ними вспыхивает страсть. Но тут героя начинают мучить сомнения - сможет ли он всегда любить Венди, его ли это «идеальная» женщина? В это время брат Венди и по совместительству лучший друг Ксавье Вильям (Кевин Бишоп) женится на русской балерине Наташе (Евгения Образцова). Ксавье и Венди предстоит путешествие в Санкт-Петербург, которое, возможно, и позволит им разобраться в своих чувствах.

Фильм снят в жанре комедии. В русском прокате он выходит под названием «Красотки», хотя его «родное» название - «Russian dolls», то есть «Матрешки». Это по сути продолжение фильма того же Седрика Клапиша «Испанки». Только его герои стали старше на пять лет. Они продолжают познавать жизнь, но уже на следующей стадии, когда каждый должен сам решить для себя, как ему одновременно зарабатывать деньги, заниматься своей профессией и искать любимого человека и как же все это совместить. Взросление - это часть жизни, когда многие люди перестают мечтать. А это ведет только к преждевременному старению и угасанию. Сам Седрик Клапиш не устает повторять: «Не верьте, что жизнь скучна и бессмысленна. Мечтайте, стремитесь к осуществлению своих самых сокровенных желаний». В картине режиссер снова встретился со своими любимыми актерами - Одри Тоту, Сесиль де Франс и Роменом Дюри. За это время они сильно изменились, выросли в актерском мастерстве и стали настоящими звездами. Как признался в одном из интервью Седрик Клапиш, он готов поработать с ними еще раз в продолжении картины, но лет так через пять-десять. В картине множество «навороченных» режиссерских приемов, это можно назвать «коньком» Седрика, но это отнюдь не портит сюжет, а только делает его более динамичным и придает еще более современное звучание.

Фильм «Красотки» стал фильмом закрытия очередного Московского кинофестиваля.

Специально для «ТЖ»

Раиса ВИВЧАРЕНКО, Евгений ГЛУХОВЦЕВ Москва

40
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость