24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Тверские

Пушкинское кольцо должно быть включено в «Золотое кольцо России». А это значит, что Тверская область войдет в федеральную туристическую программу

Пушкинское кольцо должно быть включено в «Золотое кольцо России». А это значит, что Тверская область войдет в федеральную туристическую программу.

По крайней мере, на это надеется губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. В настоящее время федеральное агентство по культуре только разрабатывает новый проект туристического маршрута.

В субботу в выставочном зале Союза художников РФ Дмитрий Зеленин встретился с членами Ассоциации тверских землячеств. Гости пришли самые разные: политики, поэты, художники, спортсмены, юристы, врачи. У всех, так или иначе, жизнь связана с Тверской областью. За бокалом шампанского выяснялось, что кто-то здесь родился, кто-то прожил некоторое время, у других - просто в нашем регионе живут родственники. Это и адвокат Генрих Падва, и ректор Академии международного туризма Татьяна Власова, поэт Андрей Дементьев, чемпионка Олимпийских игр 1960 года Антонина Середина, художник Валентин Сидоров, настоятель храма Покрова Божьей Матери отец Павел и многие другие.

Не было Ильи Ковальчука, не пришел спикер Совета Федерации Сергей Миронов, отсутствовал приглашенный директор Русского музея в Санкт-Петербурге Виктор Гусев, не смог приехать министр культуры Александр Соколов. Но они прислали письма в ассоциацию: теплые слова, обещания помогать и способствовать процветанию Тверского региона. Кто-то из присутствовавших поинтересовался: «А где же самый главный?»” Председатель Ассоциации тверских землячеств Андрей Дементьев был на месте. В зале повисло секундное удивление. «Ну, Владимир Владимирович. Тот, который президент. У него же корни тверские», - пояснил любознательный гость.

Наверняка президент даже не знал о встрече. Зато свою солидарность землякам выразили выходцы из Твери в Италии, Индии, Испании, Великобритании, Польши, Эстонии и на острове Мадагаскар. Послания были торжественно зачитаны.

Дмитрий Зеленин заметил, что главная задача ассоциации - сохранение историко-культурного наследия тверской земли, развитие рекреационного потенциала. «В частности, необходимо, чтобы Пушкинское кольцо стало брендом Тверской области и вошло в программу «Золотое кольцо России». В ближайшее время мы уже планируем построить 3 гостиницы для туристов в Калининском, Торжокском и Старицком районах», - заявил губернатор.

ДВЗ также заметил, что в Тверской области много свободной земли. И каждому, кто захочет жить и работать в регионе, будет предоставлен земельный участок. «Не дачникам, наездами бывающим в регионе, а людям, которые действительно намерены трудиться на благо области», - подчеркнул он.

Андрей Дементьев душевно поблагодарил Дмитрия Зеленина за участие в работе ассоциации: «Очень рад, что региональное руководство внимательно относится к нашим инициативам. А ведь сначала я недоверчиво относился к губернатору родом из Москвы. Помню, еще в предвыборную кампанию я встречался с Дмитрием Зелениным. И меня настораживало, что он мало знал о Тверской области. Теперь я понимаю, что ошибался. И сейчас мне очень приятно, что во главе моей родной земли находится такой молодой эрудированный и энергичный человек», - рассыпался в комплиментах тверской поэт. Дмитрий Зеленин не покраснел.

Встречу завершил заместитель генерального директора ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и одновременно лауреат международных конкурсов джазовой музыки Евгений Малышев. Заиграл саксофон, всех пригласили на фуршет. Работа ассоциации продолжилась.

Олеся КРАСНЕВСКАЯ

10

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость