27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Марафон завершен. Важные дела продолжаются

Трехмесячный «Марафон важных дел», продолжавшийся на территории области, финишировал вчера в Твери. Губернатор Дмитрий Зеленин, который и был инициатором всей долгосрочной социальной программы «Важное дело», поблагодарил «стайеров» за то, что никто из них не сошел с дистанции и каждый доброволец достойно выдержал все препятствия

Трехмесячный «Марафон важных дел», продолжавшийся на территории области, финишировал вчера в Твери. Губернатор Дмитрий Зеленин, который и был инициатором всей долгосрочной социальной программы «Важное дело», поблагодарил «стайеров» за то, что никто из них не сошел с дистанции и каждый доброволец достойно выдержал все препятствия.

В холле Дома учителя, где добровольцы из разных районов развернули выставки о своих самых важных делах, Дмитрий Вадимович пообщался со всеми, внимательно слушая рассказы ребят и рассматривая фотографии. Символичной стала встреча главы области с руководителем совета ветеранов из Зубцова Зоей Петровной Ефремовой. Ее специально пенсионеры делегировали вчера в Тверь, чтобы лично поблагодарить Дмитрия Зеленина за поддержку добровольческого движения. «Для пожилых людей очень важно ощущать себя не забытыми, чувствовать искреннюю заботу и внимание со стороны молодежи и власти».

- Марафон всегда ассоциируется с трудным изнурительным бегом, - заметил Дмитрий Вадимович, - но в этой акции все наши дела были увлекательными и интересными. Они были общими. А самое главное - благодаря «Марафону важных дел» удалось объединить усилия многих людей. Молодого поколения, администраций районов и городов, руководителей предприятий и предпринимателей. Удалось оказать помощь более 4200 человек. Тем, кто в ней особенно нуждается - инвалидам, детям-сиротам, пожилым людям. Но, конечно же, итоги марафона невозможно измерить только цифрами, потому что в каждое дело вкладывалась частичка души.

25 муниципальных образований приняли активное участие в «Марафоне важных дел». И сейчас можно уже смело утверждать, что основной цели удалось добиться - идея добровольчества получила широкое распространение в нашей области. Марафон открыл и новых лидеров, которые смогли организовать и увлечь интересными делами многих ребят.

«Марафон важных дел» стал таким же знаковым мероприятием программы «Важное дело», как и Международный фестиваль добровольчества, прошедший в начале сентября. И не случайно, что о фестивале вчера вспоминали многие. Как отметил заместитель губернатора Михаил Куржиямский, его можно назвать учредительным съездом российского добровольчества. А марафон стал подтверждением, что молодежь именно нашей области является авангардом настоящего гражданского общества.

Торжественная церемония подведения итогов марафона, естественно, подразумевала награждение победителей. Главными героями стали команды добровольцев Кимрского, Бологовского и Зубцовского районов. Им были вручены ценные подарки, а также сертификаты на открытие в районах филиалов Центра добровольческой помощи. Такие сертификаты были вручены еще восьми районам. В рамках марафона проходил и конкурс среди журналистов на лучшее освещение акций. Победили «Кимрская независимая газета» и телестудия из Бежецка. Среди призеров также газета «Родная земля» из Рамешек и «Зубцовская жизнь».

Все команды, приехавшие на праздник, представили также свои визитные карточки. Показав не только свои дела, но неповторимость и красоту своих районов.

В зале было немало руководителей крупных предприятий и глав муниципальных образований, которые оказывают большую поддержку в проведении акций программы «Важное дело». И отрадно, что для столь важной работы на территории нашей области объединились крупнейшие общественные организации, коммерческие структуры и представители власти. Это еще раз доказывает, что важных дел в нашей области будет еще немало.

Вера АНДРЕЕВА

11

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость