19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 01.06.2010

Какое представительное собрание

Так подумает завтра каждый, кто придет в областную библиотеку им. А.М. Горького. И не зря подумает, так как станет свидетелем масштабного форума – первого съезда предпринимателей сферы малого и среднего бизнеса Тверской области «Бизнес и власть – от взаимодействия к сотрудничеству».

Так подумает завтра каждый, кто придет в областную библиотеку им. А.М. Горького. И не зря подумает, так как станет свидетелем масштабного форума – первого съезда предпринимателей сферы малого и среднего бизнеса Тверской области «Бизнес и власть – от взаимодействия к сотрудничеству». Об актуальности этого съезда много говорили, к нему долго шли, и вот наконец час настал.

Уже из названия съезда ясно, что организован он двумя заинтересованными сторонами. От лица бизнеса инициатором выступило Тверское региональное отделение Общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», от лица власти – администрация Тверской области. Цель съезда явно из области стратегии: формирование условий для эффективного взаимодействия бизнеса и власти в обеспечении экономической и социальной стабильности региона. Задачи съезда значительны: выработка эффективных форм партнерства государства и предпринимательского сообщества для развития малого предпринимательства Тверской области, определение роли и места предпринимательства в решении задач экономического и социального развития тверского края. Сам съезд покажет, насколько две стороны, представленные на нем, умеют прислушиваться друг к другу и вырабатывать совместные решения. Но уже то, что съезд подготовлен общими усилиями, свидетельствует об умении вести продуктивный диалог.

Участниками съезда станут представители федеральных органов государственной власти, исполнительной и законодательной власти Тверской области, органы местного самоуправления, общественные организации и предприниматели.

Идея проведения съезда зародилась у активистов не так давно созданного Тверского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». С чего начать работу организации-новичку? Решили воспользоваться опытом других регионов России, в которых местные отделения существуют уже давно. В предпринимательские массы необходимо нести информацию и идею объединения друг с другом и властью. Эту мысль поддержали администрация области и руководство «ОПОРЫ РОССИИ» в Москве.

В программе съезда стоят острые, насущные для предпринимателей вопросы. И не случайно. После рассказа в СМИ о создании регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» туда поступила масса звонков от предпринимателей (телефон общественной приемной, организованной в библиотеке им. А.М. Горького, 48 17 65). Тверские предприниматели живо откликнулись на эту информацию и активно делились своими проблемами, поднимали накопившиеся вопросы. Эти темы и легли в программу съезда, придавая ему важное качество – актуальность.

– Мы хотим громко сказать, что малый бизнес не хочет быть младшим партнером, – говорит председатель РО «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Лабынина. – Мы сами создали свои предприятия, сами работаем на них. И потому хотим участвовать в процессах разработки «правил игры», по которым придется жить в бизнесе. И хотим, чтобы наше государство, по примеру многих других стран, оказывало бы предприятиям малого и среднего звена реальную поддержку. А значит, нужно идти на сближение с властью, на совместный поиск компромиссов, чему призван содействовать и этот съезд. По итогам его работы будет принята резолюция, и РО «ОПОРЫ РОССИИ» будет отслеживать ее исполнение.

Итак, съезд ждет всех заинтересованных и неравнодушных представителей малого и среднего бизнес-сообщества завтра с 10 до 17 часов. Если хочешь быть услышанным, нужно говорить.

Татьяна ИВАНЧЕНКО

8

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость