20 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

У-У-У-те-кай

Мебель Заксобрания переезжает в Вышний Волочек. В распоряжении «Тверской Жизни» оказались удивительные документы, ставящие жирную точку в досужих домыслах о политическом будущем председателя Законодательного собрания Тверской области Марка Жановича Хасаинова. Спор вокруг совмещения должностей председателя З С и мэра Вышнего Волочка решен в пользу…кресла

Мебель Заксобрания переезжает в Вышний Волочек

В распоряжении «Тверской Жизни» оказались удивительные документы, ставящие жирную точку в досужих домыслах о политическом будущем председателя Законодательного собрания Тверской области Марка Жановича Хасаинова. Спор вокруг совмещения должностей председателя З С и мэра Вышнего Волочка решен в пользу…кресла. В буквальном смысле. Того, которое мебель. Решен председателем контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Тверской области Романом Громовым.

9 сентября этого года г-н Громов направил официальное письмо и.о. председателя комитета по управлению имуществом Тверской области Сергею Кузнецову. В документе изложена просьба «изъять из оперативного управления контрольно-счетной палаты Законодательного собрания Тверской области имущество согласно перечню, приведенному в приложении, с последующей передачей администрации города Вышнего Волочка Тверской области по согласованию».

Далее следует перечень передаваемого имущества на 5 листах. Главный блюститель финансовой дисциплины губернии щедр и отдает мэрии тверской Венеции весь свой офис: Ноутбук, компьютеры, принтер, шкафы, диван, кресла, столы, стулья, тумбы, холодильники, телевизор, видеомагнитофон, телефоны, ковер, люстры(?!), двери стеклянные (?!), чайник, обогреватель, жалюзи, сетевые фильтры и фильтр для воды и радиоприемник Садко-203 в придачу. Общая остаточная стоимость передаваемого имущества 572 тысячи 379 рублей 82 копейки. Интрига не в сумме и даже не в том, что региональные аудиторы отныне будут проверять целевое расходование бюджетных средств с помощью счетов, сидя на полу и без чайника. В интерьере кабинетов КСП все в порядке.

Политическая, а отнюдь не хозяйственная сенсация кроется в последней фразе названного письма Громова: «По согласованию». С кем. Разумеется, с председателем Законодательного собрания в структуре которого существует контрольно-счетная палата. То есть с Марком Хасаиновым. И, конечно же, с мэром города Вышнего Волочка, для которого, собственно, и передается сей мебельно-холодильный подарок. Ага. С Хасаиновым Марком. Почувствуйте разницу.

Таким образом, невинное (почти) письмо является документальным признанием спикера-мэра: Я ухожу…

Правда, не с пустыми руками. Последует ли за радиоприемником «Садко» и представительный лимузин «Ауди-8L», который возит МЖХ на работу и в командировки, вопрос риторический. Формально последует. Дорога в Вышний Волочок для машины знакомая. Да и документы аппарат подготовит. Все в рамках закона. Да что-там машина - зал заседаний можно перенести. То же ведь «в оперативном управлении».

Сомнения в полной целомудренности бюрократической процедуры передачи областного имущества от одного пользователя другому вызваны не политикой. А, наверное, этикой. В ведении комитета по управлению имуществом находится не только областной парламент и счетная палата. Знаете, есть там еще и образовательные, культурные и прочие социальные учреждения. Не сомневаюсь, Роман Громов очень любит детей и переживает за стариков, но решил отдать все именно в Волочек, который под руководством МЖХ и без мебели с каждым часом становится богаче и краше. Будет еще веселее.

Станислав ПЕВГАНЕН

36

Возврат к списку

Игорь Руденя встретился с председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем
19 ноября губернатор Тверской области Игорь Руденя провёл встречу с вице-президентом, председателем Среднерусского банка ПАО «Сбербанк» Кириллом Брелем. Обсуждалось сотрудничество регионального Правительства с банком в сфере реализации социально-экономических проектов.
19.11.201818:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость