26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Человек наших корней. Владимиру Барышеву - 60 лет

Он пришел к нам и повесил в кабинете большую картину. «Кашин, - сказал, - земляки подарили. Корни»

Он пришел к нам и повесил в кабинете большую картину. «Кашин, - сказал, - земляки подарили. Корни». Владимир Викторович был всегда так внимателен к приходившему в редакцию многочисленному люду, так терпеливо вникал в чужие проблемы, словно поминутно помнил о том, что у всех нас корни общие и, значит, любой сидящий напротив тебя человек в принципе тебе не чужой.

А когда по поводу какого-то праздника в редакции организовали «капустник», наш новый зам вдруг пришел на него с аккордеоном. У нас уже был свой музыкант - работавший до ухода в налоговую службу Владимир Федулов. И вот теперь аккордеоны запели в два голоса. «Надо же, - удивилась наша редакционная публика, - демократичен».

Молодому заму давали довольно въедливые поручения - он соглашался не ворча и каким-то непонятным для нас образом ухитрялся втянуть в работу, не всегда приятную, весь коллектив.

Потом его от нас, как тогда говорилось, забрали в горком: поднималась волна реформ, и энергичные и демократичные были нужны везде. Но шутка Ельцина, сказавшего Горбачеву: «Что ж, вы подумайте, а я пока постановление подпишу… О приостановке действия партии…» - поставила точку на этой странице его биографии. И он вернулся к нам, причем редактором в журнал «Политагитация», который по причине анабиоза партии тоже оказался на грани жизни и смерти.

Он тут же организовал общественную редакцию, сумел привлечь большой актив. Все его помощники регулярно собирались, горячо спорили, решали, и даже новое название журнала - «Домовой», родилось на конкурсной основе. А он был вроде бы и ни при чем, где-то за кадром. Хотя профессионалы прекрасно понимали, что такая вот «незаметность» дорогого стоит.

Он продолжал дружить с газетой и когда ушел в прокуратуру, и мы с удовольствием представляли читателям его книги - в таком качестве мы узнали его впервые. А потом Владимир Викторович Барышев оказался востребован в Законодательном собрании.

В эти дни Владимиру Викторовичу исполняется 60. Верится с трудом: вроде бы он только вчера пришел в редакцию с кашинским пейзажем, со своими корнями. Что ж, корни у нас действительно общие. Газетные, редакционные. Так что, от всей души, от всех, кто вас знает и работает с вами - с юбилеем, Владимир Викторович! Сил вам и здоровья, а успех энергичным сопутствует всегда.

Аксана РОМАНЮК

39

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость