27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Единая Россия» не поддерживает Сердюка

На прошлой неделе состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение ситуации, сложившейся в городском парламенте, а также взаимоотношения ТГД с исполнительной властью города

На прошлой неделе состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение ситуации, сложившейся в городском парламенте, а также взаимоотношения ТГД с исполнительной властью города.

Вряд ли кто-то станет отрицать, что на протяжении довольно длительного времени Дума работает крайне неэффективно и хаотично. Порочной практикой стал постоянный срыв заседаний Думы и думских комиссий. В результате часть депутатов месяцами не принимает важнейших для города решений, Дума категорически отказывается рассматривать предложения, поступающие от городской администрации, прикрываясь пустыми формальностями. В городском парламенте воцарился дух интриг и взаимного недоверия.

В ходе обсуждения большинство членов фракции «ЕР» сошлось во мнении, что за паралич работы городской думы прежде всего ответственен ее председатель Игорь Сердюк, законность избрания которого в виду нарушения регламента и устава Думы находится под большим сомнением и оспаривается в суде. Именно г-н Сердюк задает оппозиционный тон по отношению к новой городской власти. Члены фракции «Единая Россия» постановили и проголосовали за два варианта разрешения ситуации: отозвать спикера с занимаемого поста или же дать ему, а также всему остальному руководящему составу Думы возможность самим сложить свои полномочия, тем самым положив конец противостоянию Тверской городской думы и исполнительной власти. Необходимость переизбрания беспартийного Игоря Сердюка депутаты мотивируют еще и тем, что ни сам спикер, ни его заместители, ни председатели думских комиссий не являются членами «Единой России». Учитывая степень влияния и значимости партии, поддерживающей президента, такая тенденция наводит на размышления, что это делается злонамеренно. Депутаты от «ЕР» решили исправить положение и уже подготовили обращение к своим коллегам по Думе с вышеназванными предложениями.

Ирина БЕСПАЛОВА

16

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость