24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Сверять с президентом

Главы муниципальных образований Тверской области должны стать маленькими Путиными. Вчера в круглом зале департаменте финансов прошло совещание глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области. Были почти все

Главы муниципальных образований Тверской области должны стать маленькими Путиными.

Вчера в круглом зале департаменте финансов прошло совещание глав муниципальных образований при губернаторе Тверской области. Были почти все.

Дмитрий Зеленин огласил повестку дня. В первых строках - «Программа эпидемической безопасности систем водоснабжения от вирусного загрязнения с помощью серийного оборудования ультрафиолетового обеззараживания». Сложно и где-то, наверное, непонятно. Но актуально.

Губернатор напомнил о вспышке эпидемии гепатита в Нижнем Новгороде. «Там эта болезнь приобрела большие масштабы, чем в Ржеве. И мы не должны забывать об этой опасности. Тверская область отправила в Нижний тысячу доз французской вакцины. Так же, как в свое время нам помогла Московская область», - заявил Дмитрий Зеленин и перешел к Президенту РФ. Остановился на программном выступлении Владимира Путина, прокомментировал общение президента с народом. Сделал вывод: «Владимир Путин для всех вас, здесь собравшихся, должен быть примером. Вам необходимо работать так, как работает он», - обратился губернатор к главам.

«Вчера у Владимира Путина была «прямая линия». Вопросы поступали самые разные. Возможно, они были скорректированные. И тем не менее все равно острые. А президент не уходил от ответов. Он проявлял удивительную осведомленность во всех отраслях: политике, экономике, сельском хозяйстве, социальной сфере. Конкретные цифры, причины, факты. Конечно, не все наши главы так профессиональны. Но к этому надо стремиться. Вам необходимо тщательно изучить тезисы президентской программы», - убедительно изрек Дмитрий Зеленин.

А дальше губернатор примерял выступление президента 15 сентября на Тверскую область. «В нашем регионе, безусловно, должен появиться национальный университет. Всего их будет около 15 по стране. Нам необходимо объединить два тверских вуза и медицинскую академию. Только в этом случае есть шанс получить финансирование федерального центра. Иначе бюджет вузов ляжет на плечи области. Необходима также федеральная клиника», - сообщил Дмитрий Зеленин.

Планируется увеличить финансирование программы ипотечного кредитования в Тверской области. Увеличится зарплата в базовых школах. «Здравоохранение, образование, сельское хозяйство, ипотека - это те основные направления политики, которые обозначил президент. То, что является приоритетным в Тверской области», - подытожил губернатор.

Вступительная часть совещания завершилась. Для журналистов завершилось все совещание. Дальнейшие дискуссии и обсуждения продолжились без прессы. В рабочей обстановке. Главная тема - бюджет 2006 года.

Айсель ГЕРЕЙХАНОВА

14

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость