22 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Бои по правилам

Накануне Дня защитника Отечества в зале спортклуба Тверского вагонзавода «Планета» были разыграны медали первенства и чемпионата области по рукопашному бою.

Накануне Дня защитника Отечества в зале спортклуба Тверского вагонзавода «Планета» были разыграны медали первенства и чемпионата области по рукопашному бою.

Дата проведения этих соревнований по-своему символична. Если она и случайна, то лучше и не придумаешь. Как спорт в середине 80-х годов прошлого века рукопашный бой вырос именно из военно-прикладных единоборств, практикующихся советскими спецслужбами. Это были наиболее действенные, проверенные на практике во многих «горячих точках» планеты грозные приемы борьбы без огнестрельного оружия. Но если пуля, как известно, дура, то примененный в схватке с врагом прием из этого тайного арсенала выводил противника из строя наверняка. Неудивительно, что среди юношей рукопашный бой пользовался громадной популярностью. Кто из ребят не мечтал, как герои знаменитых голливудских боевиков, крушить в одиночку десятки соперников и всегда выходить победителем из опасных и жестоких мужских игр!

Как показали прошедшие соревнования, не схлынула волна популярности на спортивный рукопашный бой и по сей день. В минувшие выходные помериться силами и мастерством в областных чемпионате и первенстве вышли более 120 спортсменов из Удомли, Бологого, Ржева и Твери. Схватки вызвали настоящий зрительский ажиотаж. На балконе, опоясывающем большой спортивный зал «Планеты», не было свободных мест. И многочисленные болельщики яростно поддерживали своих. То и дело раздавались крики: «Саша, бей! Леха, вперед! Дима, держись!».

Арсенал приемов, которые демонстрировали спортсмены, удары руками и ногами, броски и захваты в очередной раз продемонстрировали, что по своей эффективности и универсальности рукопашный бой вряд ли уступит еще какому-либо виду единоборств. Так что это спорт как раз для будущих защитников Отечества – хорошая школа в умении постоять за себя и защитить слабых.

Если же говорить о спортивных результатах соревнований, то здесь неожиданностей не произошло. Воспитанники областной СДЮСШОР единоборств (город Тверь) в очередной раз доказали, что на сегодняшний день они являются сильнейшими. По словам главного судьи чемпионата и первенства Романа Тучкина, среди всех победителей и чемпионов лучшее технико-тактическое мастерство продемонстрировали тверитяне – мастера спорта Станислав Андреев, Юрий Гущин и Дмитрий Дрешин, кандидат в мастера спорта Алексей Сычев, разрядники Максим Безущенко, Михаил Артемьев, Дмитрий Игнатьев, Ярослав Шамбуров и Павел Богословский.

По итогам соревнований сформирована сборная области для выступления в первенстве России по рукопашному бою, которое пройдет в апреле в городе Менделеевске (Татарстан).

Андрей БОРИСОВ

30

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость