27 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

«Энергетик» отключили

Первый тур финала чемпионата области по мини-футболу в зале спортивного комплекса энергетиков в Удомле прошел в остром соперничестве и при повышенном внимании со стороны зрителей. Местные болельщики очень надеялись, что их «Энергетик» сможет не только на равных играть с командами из Твери, Ржева и Оленина, но и сделает заявку на звание чемпиона-2006.

Первый тур финала чемпионата области по мини-футболу в зале спортивного комплекса энергетиков в Удомле прошел в остром соперничестве и при повышенном внимании со стороны зрителей. Местные болельщики очень надеялись, что их «Энергетик» сможет не только на равных играть с командами из Твери, Ржева и Оленина, но и сделает заявку на звание чемпиона-2006.

Однако события развивались по сценарию, в котором хозяевам отводилась роль участников, но не фаворитов. На первый план вышел МФК «Оленино». Ударный квартет оленинцев – мастера спорта Сергей Пушкин, Александр Биба, кандидат в мастера Алексей Зинкеев и опытнейший Степан Драгунов – оказался посильнее ударных четверок и ржевского «Горизонта» и «Энергетика».

Несмотря на то, что лидеры оленинцев по нынешней зиме провели в различных турнирах несколько десятков матчей, они в первом туре играли в охотку, с полной отдачей, а умения им не занимать.

У МФК «Оленино» хватило сил, чтобы свести на ничью – 5:5 – сложнейший матч с прошлогодним чемпионом – ржевским «Горизонтом». С «Энергетиком» поселковая команда разобралась без особого напряжения, только временами убыстряя игру. Хозяева проиграли – 2:13 – и сразу осложнили свое турнирное положение. Прояснилось, что оленинцы после первого тура выходят в лидеры чемпионата. Оставалось выяснить, кто составит им конкуренцию.

Ключевая игра тура – «Горизонт» (Ржев) – «Реал» (Тверь). Именно эти команды в последние годы попеременно становятся чемпионами Тверской губернии. Шансы расценивались как пятьдесят на пятьдесят. Но очень скоро после начального свистка реаловцы оказались в затруднительном положении. Получил травму разыгрывающий мастер спорта Андрей Галкин, и команда тренера Сергея Тулякова отдала инициативу «Горизонту», утратив и остроту при контратаках. К тому же тверитяне неудачно пробивали пенальти. «Горизонт» действовал строго и довел игру до победы – 6:3.

Тверским голеадорам пришлось полностью переключиться на обстрел ворот удомельского «Энергетика» в следующей игре, чтобы после первого тура иметь три очка и сохранить шансы на звание чемпиона. Хорош был ветеран – играющий тренер С.Туляков, решительно шли в атаку опытные В.Ефимов и В.Панчин. Мощной игрой своих лидеров «Реал» выключил оборону «Энергетика» и добился желанной победы – 10:7. Интрига в финале сохранилась.

После первого тура чемпионата лидируют «Горизонт» и «Оленино» – по 4 очка, на одно очко меньше у «Реала», а «Энергетик» дома остался при «баранке» – 0.

Комментарий специалиста по физической культуре и спорту из Оленина Виктора Морякова:

– Весь район поразил «вирус» мини-футбола. На матчи чемпионата области в зал физкультурно-оздоровительного комплекса попадают не все желающие. Маловато места для зрителей. Преимущество поболеть имеют школьники. У нас прошли два тура первого этапа, полуфинал, в Оленине состоится заключительный тур финала. Очень рассчитываем на поддержку своих болельщиков. На кону звание чемпиона области, о чем не могли и мечтать в прошлые годы.

Усиление команды опытными игроками дает результаты, которые радуют многочисленных болельщиков, привлекают к игре в мини-футбол всех новых жителей Оленинского района.

Виталий ДЕРГУНОВ

12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость