25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

На днях смотрели странный вид спорта

Своими впечатления о первой неделе ХХ Белой олимпиады в Турине с читателями «ТЖ» делятся известные представители тверских политики, спорта, и искусства:

Своими впечатления о первой неделе ХХ Белой олимпиады в Турине с читателями «ТЖ» делятся известные представители тверских политики, спорта, и искусства:

Тамара ЮДИНА, вокалистка ансамбля «Классика»:

- И хотя я не специалист по части спорта, изредка слышу по радио об успехах российских спортсменов на Олимпиаде. А еще я смотрела по телевизору материал о том, что наши саночники готовились к Олимпиаде за границей. Меня поразило, что у нас в России нет специальных трасс для санного спорта. Разумеется, смотрю фигурное катание - отлично, что Россия держит лидерство в этом виде Олимпиады. Я рада за возрождение спорта в стране. Каждый раз, когда слышишь об очередном успехе национальной команды, испытываешь огромное чувство гордости.

Андрей ЮДИН, художник:

- Конечно, смотрю Олимпиаду и очень переживаю за наших. Больше всего люблю фигурное катание и хоккей. А на днях с женой смотрели странный вид спорта - там по льду катают большие камни, а тетенька впереди шваброй расчищает каток. Огромное впечатление произвело открытие туринской олимпиады. Это мне интересно с точки зрения дизайна. Что касается сборной России, то с каждой нашей победой поднимается настроение.

Михаил СИДОРОВ, заслуженный тренер России:

- Блестящую, драматическую победу над сильнейшими гонщиками мира одержал наш Евгений Дементьев. Эта победа насколько неожиданна, настолько и закономерна. Неожиданна оттого, что перед стартом россиян не было среди фаворитов. Предпочтение отдавалось норвежцам, шведам, немцам и итальянцам. Россия же заявила на дуатлон четырех молодых малоизвестных лыжников, которые не имели в нынешнем сезоне стабильных успехов. На первых пятнадцати километрах Евгений классическим стилем шел только в третьей десятке, проигрывая лидерам до 10 секунд. За километр до финиша катил конькобежным ходом только четвертым. Дементьев сотворил чудо, проявил русский характер и победил. Со времен побед великого лыжника Вячеслава Веденина в Саппоро в 1972 году не припомню столь красивых, волнующих побед. Признаюсь, не скрывал слез, когда Женя совершил золотой финиш и стал первым олимпийским чемпионом в новой лыжной дисциплине - дуатлоне.

Сергей НЕСМЕЯНОВ, заместитель губернатора Тверской области:

- Я бы не сказал, что впечатление слишком радостное. Наоборот, обидно, что с каждым годом мы теряем свои позиции, проигрываем в тех видах спорта, в которых советские спортсмены традиционно были законодателями мод. Чтобы таких обид не было в будущем, думаю, президенту, правительству, необходимо принимать еще один национальный проект «Спорт и физическая культура», ведь спорт, спортивные победы и слава и могут стать той национальной идеей, которая объединит и сплотит россиян.

Святослав БАБЕНКО, заместитель директора спорткомплекса «Юбилейный», судья чемпионатов ИСУ, обслуживающий соревнования фигуристов на Олимпиаде 1988 года в Нагано:

- Я даже не ожидал таких успешных результатов. Эту Олимпиаду наша сборная начала гораздо лучше, чем предыдущую в Солт-Лейк-Сити. Мы выигрываем даже в таких видах, в которых уже несколько десятилетий не знали медалей, - это прежде всего «золото» и «серебро» в беге на коньках Журовой и Дорофеева, «серебро» саночника Дементьева. Да и в прыжках с трамплина россияне впервые за многие годы выглядели очень достойно. С особенным вниманием слежу за выступлениями фигуристов. Женя Плющенко, Татьяна Тотьямина и Максим Маринин - настоящие герои. Конечно, еще до Игр они считались фаворитами, но выдержать этот дополнительный груз ответственности как раз не всякому под силу. Жаль только, что выиграть все четыре золотые медали в фигурном катании нам просто не дадут.

35

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость