22 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Скоро на улицах Москвы замычат коровы

Вам никогда не приходила в голову мысль завести собственную корову? В городской квартире тесновато, но есть балкон. Сена не надо -такая корова есть не просит. Стоит себе целыми дням и молчит

Вам никогда не приходила в голову мысль завести собственную корову? В городской квартире тесновато, но есть балкон. Сена не надо -такая корова есть не просит. Стоит себе целыми дням и молчит. А вы весь такой важный нарезаете вокруг нее круги. Причина гордости проста. Ведь такая пеструшка - это вам не какая-нибудь телка! Цена - 10 000 eвро за четыре копыта. Правда, есть минус - она пластиковая. Зато, как расшалившийся ребенок, не будет с балкона бросать на головы прохожих пакеты с водой. Или в нашем случае - свои фирменные «лепешки». В общем, вреда от такой коровы никакого, зато пользы - хоть отбавляй.

Российская столица на рогах - сюда впервые совершен марш-бросок разноцветных буренок для участия в «Параде коров Москва-2005». А началось все в 1998 году, когда цюрихские художники украсили и «вывели» коров на их первый в жизни парад. Мероприятие имело столь оглушительный успех, что его нельзя было не повторить. Поэтому «Парад коров» стал проводиться регулярно и за последние семь лет уже успел потрясти воображение жителей 24 городов мира, в числе которых Лондон, Нью-Йорк, Сидней, Токио, Стокгольм и Прага.

Собственноручно разрисовывали коров Джордж Буш-старший, император Японии Акихито, Вацлав Гавел, Элтон Джон и Ринго Стар. А королева Великобритании Елизавета II даже заказала специальную корову для Букингемского дворца.

Наконец буренки добрались и до Москвы, «поселились» в Центральном доме художника. К ним тут же приложили свои руки Андрей Макаревич, Андрей Бартенев, Георгий Литичевский, Анастасия Немоляева, Леонид Тишков и другие известные деятели отечественного искусства и шоу-бизнеса. Раскрашенные ими пеструшки будут стоять, лежать и пастись на улицах и площадях Москвы в августе, сентябре и октябре 2005 года. Затем лучших коров продадут c аукциона «Sotheby's», а все вырученные деньги отправят в детские дома.

Но почему эти коровки столь дороги? Оказывается, в цену пластиковой буренки заложена стоимость международной лицензии, ее производства, транспортировки, раскрашивания, страховки на время проведения фестиваля и многое другое. За счет части этого бюджета спонсируются коровы, которые бесплатно передаются для раскраски сиротским учреждениям и больницам.

Так что дерзайте! Ну а если вы не обладаете нужной сумой, зайдите на сайт www.cowparade.ru и дайте волю своему воображению, раскрасив компьютерную модель коровы. Рогатых хватит на всех!

Специально для «ТЖ» Раиса Вивчаренко

31

Возврат к списку

Тверской Музей Плюшкина перебрался по новому адресу ВИДЕО
Популярный в Твери музей Плюшкина, частная коллекция вещей советской эпохи, обратился в администрацию Твери с просьбой предоставить новое помещение. Просьбу администрации музея удовлетворили, и недавно он отметил новоселье.
22.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость