26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Заветные строки

Как сердцу высказать себя? Словом. Им, незаемным и простым

Как сердцу высказать себя? Словом. Им, незаемным и простым

Выход в свет скромного сборника «Родные вы наши…» не станет громким событием в культурной жизни области. Не потому, что недостоин такой чести. Просто изначально авторы идеи и журналисты ставили другую цель. Получилась исповедальная повесть о наших самых родных, о защитниках Отечества, изданная Тверским отделением Союза журналистов России.

По несписанной нравственной строгости мы слишком редко обращаемся публично к корням своего рода, признавая за обязанность освещать иные имена и подвиги.

Небольшая страница в газете «Ленинское знамя» дала идею и имя сборнику, а известный тверской журналист Юрий Ястребов стал редактором-составителем. Тридцать пять авторов из Твери и районов области представили свои очерки. И снимки, пусть неясные, как сквозь слезы, но оттого не менее дорогие.

Представление сборника состоялось в Тверской торгово-промышленной палате. Председатель палаты Леонид Мусин по поручению «Партии Жизни» и ее лидера Сергея Миронова вручил нашим коллегам - ветеранам войны Марку Яковлевичу Майстровскому, Алексею Макаровичу Сажину, Георгию Соломоновичу Кацу приветственные письма и подарки - диски с военными песнями.

Для самих авторов сборника его выход - событие уникальное. Недаром Алла Логинова сказала, что эта книга достойна стоять в переднем углу дома. Собравшиеся благодарили председателя отделения Союза журналистов Татьяну Соколову, весь творческий коллектив издателей.

Можно привести множество интереснейших цитат из очерков о солдатах той страшной войны. Но если кто всерьез заинтересуется темой, лучше прочитать тоненькую книжку целиком. Она как та песня, из которой не стоит «вытаскивать» слова. В библиотеках сборничек, наверное, появится, на большее тираж пока не рассчитан.

Как водится у журналистов, презентация стала чем-то вроде планерки. Возмечталось нашему брату, что «Родные вы наши…» - это лишь начало. Ведь не все коллеги смогли поучаствовать в проекте, не все и всё высказали. Большой надеждой прозвучали слова руководителя информационно-аналитического управления администрации области Людмилы Ромицыной. Она передала добрые слова об идее и смысле сборника от губернатора Дмитрия Зеленина и заверила в полной поддержке грядущих подобных выпусков о самом заветном, о близком далеком.

Кира КОЧЕТКОВА

17

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость