24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Точки роста

Вчера базовые школы области получили еще одну партию оборудования и пособий для кабинетов биологии, химии и географии, а также школьные автобусы.

Вчера базовые школы области получили еще одну партию оборудования и пособий для кабинетов биологии, химии и географии, а также школьные автобусы.

Последняя в этом году партия учебно-лабораторного оборудования поступила в Тверскую область в рамках приоритетного национального проекта «Образование». По итогам года оборудование и учебно-методические пособия получили более восьмидесяти базовых школ. Двести двадцать школ Тверской области подключены к Интернету. На средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов закуплено более 70 школьных автобусов, которые возят детей на учебу в базовые школы из самых отдаленных деревень. Еще в уходящем году в областном бюджете впервые появилась строка «укрепление материально-технической базы базовых школ» – деньги потрачены на новейшие плазменные телевизоры, аудио-, видеоаппаратуру, мебель. По словам заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной, в следующем году темп реализации нацпроекта «Образование» и региональных программ не снизится.

– Также будет действовать программа «Школьный автобус», планируется продолжать подключение школ к сети Интернет. Даже начальные школы получат доступ к Сети. И, конечно, будут поступать оборудование и учебно-методические пособия, – рассказала Ольга Пищулина. – Идея базовых школ, еще недавно настораживающая педагогов, уже сейчас получила поддержку в педагогической среде. Базовые школы – это точки роста и развития образования, повышения качества и доступности.

Последним пунктом национального проекта «Образование» в этом году стала поставка лабораторного оборудования и пособий для занятий в кабинетах химии, биологии и географии (по шестнадцать комплектов), интерактивных досок и двух школьных автобусов. Получавшие оборудование директора школ со всей Тверской области тоже подводили итоги уходящего года.

– В этом году как никогда много внимания уделялось образованию. Мы почувствовали не только внимание, но и заботу. Причем не только на государственном уровне, когда заработал нацпроект «Образование», но и на областном – появились направленные на результат региональные программы. Теперь мы просто обязаны работать еще лучше,– делился выводами с коллегами директор гимназии № 10 Владимир Суслов.

Директора базовых школ говорили о том, что значит стать базовой школой.

– Статус базовой школы накладывает определенную ответственность. Конечно, мы провели большую работу, готовясь стать базовой школой, но теперь идет отдача, – говорит директор школы № 8 города Конаково Валентина Горшкова. – Сегодня мы получаем оборудование для кабинета биологии. Для нас это большая радость, ведь более десяти лет наше образовательное учреждение имеет биологическую направленность, и новое оборудование позволит нам расширить окно в мир естественных наук для школьника. Наша цель – воспитать человека, ведущего здоровый образ жизни и бережно относящегося к окружающему миру.

Юлия ВЛАСЕНКОВА

53

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость