26 Сентября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Вы служите, мы вас подождем

Угли кавказских раздоров подернулись пеплом, но под ними тлеет огонь, то и дело прорываясь злыми сполохами. Мы с тревогой слушаем сводки новостей: что там, на беспокойной южной окраине, где служат наши ребята? Молодые, сильные, любимые, лучшие из лучших! И так хочется хоть чем-то помочь, как-то скрасить им эти очень трудные месяцы. А им самим в напряженных и опасных буднях очень важно сознавать, что на родной земле о них помнят и душевно заботятся не только родные, но и все земляки. Вот такую живую, теплую, постоянную связь призвана обеспечить комплексная программа губернатора Дмитрия Зеленина по оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов Тверской области, откомандированным в Чечню

Угли кавказских раздоров подернулись пеплом, но под ними тлеет огонь, то и дело прорываясь злыми сполохами. Мы с тревогой слушаем сводки новостей: что там, на беспокойной южной окраине, где служат наши ребята? Молодые, сильные, любимые, лучшие из лучших! И так хочется хоть чем-то помочь, как-то скрасить им эти очень трудные месяцы. А им самим в напряженных и опасных буднях очень важно сознавать, что на родной земле о них помнят и душевно заботятся не только родные, но и все земляки.

Вот такую живую, теплую, постоянную связь призвана обеспечить комплексная программа губернатора Дмитрия Зеленина по оказанию помощи сотрудникам правоохранительных органов Тверской области, откомандированным в Чечню. Разработанная по его инициативе она включает в себя широкий круг вопросов материально-технического снабжения, организационной, правовой и психологической поддержки как самих сотрудников, так и их семей, которым нелегко даются эти месяцы беспокойного ожидания.

Примечательное свойство этой программы - это статус постоянно действующей. Скажем честно, наши ребята на Северном Кавказе служат уже давно, и область о них, конечно же, заботилась. Но… - как бы это помягче сказать? - хотя и очень сердечно, однако от случая к случаю. Дмитрий Зеленин решил эту очень важную шефскую работу сделать системной, чтобы связь с родной землей всегда согревала, укрепляла, питала силой. Вроде артерии. Или пуповины, уж извините за женское сравнение. Это очень важно! Наша газета в этой программе (она называется «Родина знает» - очень просто и точно) тоже участвует, и сегодня мы рассказываем о событиях уходящего августа.

По поручению Дмитрия Зеленина ребят уже дважды навестили представители администрации области. Ехали, разумеется, не с пустыми руками - везли продовольственные посылки, оборудование, вручали почетные грамоты губернатора Тверской области и ценные подарки. Побывали прежде всего, разумеется, в Курчалое, где находится наш, тверской, временный ОВД, в Ачхой-Мартане, заглянули в Герзель-аул, где тоже служат наши земляки.

Приезжая, мы каждый раз убеждаемся, какую радость доставляют нашим землякам эти встречи, - рассказывает Дмитрий Пак, бывший сотрудник МВД РФ, ныне он работает в Управлении делами аппарата губернатора Тверской области. - А мы в свою очередь рады передать, что слышали на Северном Кавказе много добрых слов о тверской милиции. Парни служат достойно! Область может ими по праву гордиться.

Лидия ГАДЖИЕВА

11

Возврат к списку

Тверская область готова к отопительному сезону на 98 процентов
Готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы Тверской области к отопительному периоду 2018-2019 годов стала основной темой заседания Правительства Тверской области, которое 25 сентября провел губернатор Игорь Руденя.
25.09.201816:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости из районов
Предложить новость