25 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Финал полон неожиданностей

Мини-футбол зимой по массовости выходит в лидеры тверского спорта. В залах и на заснеженных площадках, несмотря на лютые морозы, играют десятки команд. В Максатихе на свежем воздухе на освещенной площадке звание чемпиона района оспаривают 8 команд, в Конакове столько же соперничают в зале спорткомплекса «Юность», без выходных в малый футбол играют в Оленине, Торжокском, Удомельском и других районах.

Мини-футбол зимой по массовости выходит в лидеры тверского спорта. В залах и на заснеженных площадках, несмотря на лютые морозы, играют десятки команд. В Максатихе на свежем воздухе на освещенной площадке звание чемпиона района оспаривают 8 команд, в Конакове столько же соперничают в зале спорткомплекса «Юность», без выходных в малый футбол играют в Оленине, Торжокском, Удомельском и других районах. Мини-футбол по количеству участников соревнований уже на равных соперничает с лыжными гонками.

Главный турнир - чемпионат области строго по календарю благополучно добрался до финала. Заключительные игры полуфинальных туров состоялись в спорткомплексах Оленина и Удомли.

Новый фаворит?

Полуфинальный турнир в зоне «А» закономерно выиграл МФК «Оленино», опередив неоднократного чемпиона губернии ржевский «Горизонт» и перспективный «Волгарь» из Конакова. Оленинская команды, находящаяся под попечительством главы района Олега Дубова и тренера-организатора Виктора Морякова, за одну зиму сделала шаг из запасного аутсайдера в реального претендента на звание чемпиона.

Конечно, потребовалось усиление сельской команды опытными игроками. Но надо было суметь договориться, чтобы мастера спорта Александр Биба, Сергей Пушкин, кандидат в мастера Алексей Зинкеев, экс-игрок «Волги» Степан Драгунов дали согласие выступать за ФК «Оленино». При такой мастеровитой четверке заметно прогрессируют местные парни.

Во втором полуфинальном туре оленинцам достаточно было одержать одну победу в двух матчах, чтобы забронировать место в финале. Хозяева без напряжения, легко переиграли - 12:3 - только что сошедший с авто «Волгарь» и с 9 очками обеспечили себе первое место в полуфинале зоны «А».

А вот одному из фаворитов чемпионата - «Горизонту» из Ржева пришлось играть на пределе, чтобы укротить «Волгаря». Чемпион, изрядно изменивший боевой состав, победил - 8:4.

Оленинцы в матче с «Горизонтом» дали поиграть резервистам и не очень огорчились, уступив - 4:7.

Предварительный и полуфинальный турниры «Горизонт» проводил, что называется, вторым номером. Лишившись своего зала, ржевская команда потеряла не только поддержку зрителей, но и утратила часть игровых достоинств. Тем не менее команда Юрия Чупятова не намерена уступать звание чемпиона области без жесткого соперничества. На финал «Горизонт» готовит сюрпризы. Что касается «Оленино», то в туре на своей площадке сельская команда вряд ли кому отдаст очки. Тем более тур в Оленине будет завершающим, после которого и определится лучшая мини-команда Тверской губернии-2006.

«Реал» без потерь

Тренер-организатор бежецкого АСО Владимир Коляда из опытных игроков сумел создать крепкую команду. Но чтобы претендовать на призовые места, играть следует побыстрее, а для этого нужны молодые футболисты. Клуб из Бежецка грамотно защищается, организованно проводит отрепетированные контратаки, но все не спеша и не на ходу.

Сыграть на равных с тверским «Реалом» АСО, конечно, не готов. Мастеру спорта Андрею Галкину, опытным Владиславу Ефимову, Василию Панчину и К° потребовались минуты, чтобы прижать бежечан к воротам и посылать мяч в цель. Поражение - 3:9 - для бежечан не худший вариант. Реалисты во втором тайме проявили миролюбие и уважение к уставшему сопернику.

Удомельский «Энергетик» в своем зале при поддержке болельщиков пытался навязать «Реалу» открытую игру, отвечая атакой на атаку. Временами энергетикам удавались результативные набеги, но в позиционной игре они были послабее соперников. «Реал» победил красиво и уверенно - 6:3.

Матч «Энергетик» и АСО выявлял второго участника финала от зоны «Б». Хозяева сыграли собранно, с меньшим количеством ошибок и одержали желанную победу - 10:5.

Итак, предстоят три финальных тура, которые состоятся в Удомле, Редкине и Оленине. Делить квартет претендентов на звание чемпиона губернии на фаворитов и аутсайдеров отказались даже именитые специалисты.

Виталий ПОТАК

15

Возврат к списку

В "Старом парке" Твери состоялся масштабный субботник
21 апреля мероприятие прошло на территории Тверского областного ДК "Пролетарка".
21.04.201815:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость