16 Сентября 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

С новым годом, «Нашествие»!

Вчера был дан старт событию, которого весь год ждали сотни тысяч любителей рок-музыки: в поселке Эммаус под Тверью открылся фестиваль «Нашествие». Даже не зная места расположения лагеря фестиваля, найти его не составит труда. Главное - добраться до Эммауса. А затем, проследовав несколько километров за группами молодежи с ирокезами и другими немыслимыми прическами, которые несут рюкзаки и палатки, вы будет вознаграждены. Перед вами предстанет поляна главного музыкального события нынешнего лета, превратившего тверской поселок Эммаус в рок-музыкальную столицу страны

Вчера был дан старт событию, которого весь год ждали сотни тысяч любителей рок-музыки: в поселке Эммаус под Тверью открылся фестиваль «Нашествие».

Даже не зная места расположения лагеря фестиваля, найти его не составит труда. Главное - добраться до Эммауса. А затем, проследовав несколько километров за группами молодежи с ирокезами и другими немыслимыми прическами, которые несут рюкзаки и палатки, вы будет вознаграждены. Перед вами предстанет поляна главного музыкального события нынешнего лета, превратившего тверской поселок Эммаус в рок-музыкальную столицу страны.

Палатки, словно грибы-мутанты, в течение нескольких часов покрыли практически четверть огромного эммаусовского поля. На первую половину пятницы здесь собралось около тридцати тысяч человек, и это было только начало. Кстати, такое количество зрителей побывало на прошлогоднем «Нашествии» за два дня.

Владимир, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Москва, Астрахань, Омск, Тамбов, Минск, Кишинев, Белгород, Новосибирск, Санкт-Петербург... Судя по надписям на флагах, развивающихся над лагерем, сюда не приехал только ленивый рок-фанат. Мы подошли к молодому человеку, который пытался в одиночку разбить палатку. Познакомились. Алексей Родионов прибыл на «Нашествие» из Чебоксар. Как оказалось, это не единственная трудность, связанная у него с фестивалем. По его словам, в этом году он решил не искать легких путей. «Я не стал, как обычно покупать заранее билеты ни на концерт, ни на транспорт. Мне захотелось сделать для себя «Нашествие» по максимуму незабываемым. Поэтому пришлось решиться на первый в жизни автостоп и, вы не поверите, первый раз в жизни стоял с протянутой рукой. На языке хиппи это называется «аскать», от английского «просить». Хорошо, что на свете много добрых людей, благодаря которым я сюда добрался. Теперь вот палатку разбиваю. Для полного счастья осталось «незабываемой» музыки послушать, надеюсь, со звуком в этом году проблем не будет».

Если верить заявлениям организаторов фестиваля, поводов для волнения быть не должно. Оценив и проанализировав первый опыт проведения эммаусовского «Нашествия», они сделали все возможное, чтобы выступления команд прошли на высоком уровне.

Правда, первый же день показал, что порой заявления остаются только обещаниями. К примеру, несмотря на уверение сдерживать цены, они, как и предполагали зрители, оказались заоблачными (вермишель быстрого приготовления стоит 30-60 рублей, полуторалитровая бутылка минеральной воды - около пятидесяти рублей). Недалеко от лагеря в поселке появились несанкционированные мини-рынки, где по сходной цене продаются крепкие спиртные напитки. Остается надеяться, что организаторам и правоохранительным органам удастся навести порядок, не дожидаясь окончания фестиваля.

Марина ДОЖДИНА

28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Сегодня в СМИ

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость