20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Выставка с «кимрским» характером

- Нам судьба подарила праздник разнообразия, - прозвучало на открытии выставки «Живопись российских художников в собрании В.Ю.Зорина»

- Нам судьба подарила праздник разнообразия, - прозвучало на открытии выставки «Живопись российских художников в собрании В.Ю.Зорина». Разместилась она в стенах Московского дома национальностей и представила творчество 50 художников из Узбекистана, Северного Кавказа, Центральной России, Поволжья - от известных и титулованных мастеров кисти до начинающих самодеятельных художников.

- Эта коллекция - не результат отбора, покупок, собирания, а скорее всего память о друзьях, память о местах, где мне пришлось жить и работать, путевые заметки из командировок, - сказал на открытии выставки ее инициатор и организатор, владелец представленной коллекции, министр Российской Федерации Владимир Юрьевич Зорин.

- Иногда это совсем простая работа, написанная не всегда уверенной кистью, но вот зацепила, остановила взгляд, тронула душу - и уже не хочется с ней расставаться.

Среди того, что «зацепило», - картины 13 кимрских авторов. Назову их поименно: В.Амбаров, В.Бахур, В.Головко, П.Гусев, А.Замятин, В.Комлев, В.Курнаков, В.Морозов, А.Орлов, В.Ростов, Ю.Рылеев, Н.Хлебородов, В.Хлебородова. Притом у многих из названных авторов представлено далеко не по одной картине, так что престижная выставка в столичном Доме национальностей носила ярко выраженный «кимрский» характер.

В.Ю.Зорин назвал Кимры уникальным городом российской глубинки, где на маленьком пятачке земли живут, трудятся и развивают художественную национальную культуру несколько десятков живописцев с собственным творческим почерком. Выставки мастеров кисти стали неотъемлемой частью жизни города и района, художников любезно принимают в своих стенах местный краеведческий музей, районный выставочный зал, центральная библиотека. И выставки эти не проходят незамеченными, на них всегда много благодарных зрителей, идет серьезный и глубокий разговор о творчестве.

Отрадно, что столь лестная оценка звучит из уст человека, который знает о нашем городе не понаслышке, сам не раз бывал на выставках местных художников, помогал и помогает им завоевывать столичного зрителя.

Людмила ГУЛИДОВА

12

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость