18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ледовая мистерия

Любителям конькового спорта, проживающим в микрорайоне «Южный», преподнесли новогодний подарок - новый каток.

Любителям конькового спорта, проживающим в микрорайоне «Южный», преподнесли новогодний подарок - новый каток.

Его торжественное открытие состоится сегодня днем. Последние приготовления уже завершены: закуплено 150 пар коньков, поставлены теплые вагончики, один из которых - раздевалка, а другой - буфет, завершено музыкальное «оформление»… Правда, счастливые обладатели собственной амуниции начали осваивать ледовые просторы еще несколько дней назад - и остались довольны!

Несомненно: за последнюю пару лет интерес народонаселения к конькам и каткам заметно вырос. Не верите? А зря! Попробуйте хоть раз в выходной отправиться… ну, скажем, на стадион «Текстильщик» - и вы увидите, какой там царит ажиотаж. Впрочем, можно и никуда не ходить - подтверждение истине найдется даже на центральных улицах города. Несколько дней назад корреспондента «ТЖ», прогуливающегося по Советской, чуть не сшиб с ног некий хмурый юноша лет тринадцати. С его плеча свисала пара гигантских хоккейных коньков - видимо, угрюмость и невнимательность были вызваны не очень удачным ходом игры…

По словам заместителя начальника управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Михаила Мирошкина, пришлось срочно произвести реорганизацию системы обслуживания на городских катках.

- Даже в прошлом году в прокаты выстраивались огромные очереди, некуда было сесть, чтобы надеть коньки, - рассказывает Михаил Мирошкин. - Мы ставим дополнительные кассовые аппараты, привозим новые лавочки - чтобы места хватало всем. Да и площадь катков приходится увеличивать, например на стадионе «Химик». А вот на «Текстильщике» еще остался резерв в половину футбольного поля!

Сейчас в каждом районе города работает несколько катков, при многих есть пункты проката. В Центральном - на «Химике» и на «досках» в горсаду, в Пролетарском - на «Текстильщике» и в Мигалове, в Заволжье - в СК «Планета» и - новинка! - на пристани речного вокзала. В Московском районе теперь тоже две площадки - на стадионе «Юность» и в «Южном». Коньковый «бум» охватил и область: последним громким событием стало открытие хоккейного корта в Нелидове. Кто следующий?..

Юлия ЕВТЮХИНА

20

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость