20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Мастер-класс для «игрока»

Можно ли рассказать о себе в пятнадцати строках, а попутно убедить читателя в своей исключительности? Скорее нет, чем да. Краткость, конечно, родственница таланта - с Антоном Павловичем не поспоришь, - но не настолько же близкая!

Можно ли рассказать о себе в пятнадцати строках, а попутно убедить читателя в своей исключительности? Скорее нет, чем да. Краткость, конечно, родственница таланта - с Антоном Павловичем не поспоришь, - но не настолько же близкая!

Кандидатам в депутаты представительных органов власти муниципалитетов первого уровня предстоит на собственном опыте в этом убедиться, потому что в соответствии с законодательством именно такой крохотный участок бесплатной печатной площади достанется каждому из них в районных газетах для размещения агитационных материалов. Причина тому объективная: газет мало, а кандидатов много, так что при дележе площадей поровну всем как раз и достанется по полтора десятка строк. В лучшем случае. В худшем - полторы строки. Примерно так же обстоит дело и с эфирным временем на радио и телевидении. «Это же абсурд!» - высказывались о наболевшем редактора районных газет на вчерашнем рабочем совещании, которое вели заместитель губернатора и куратор СМИ региона Михаил Куржиямский и председатель облизбиркома Михаил Титов.

Кстати, из-за главы избирательной комиссии совещание началось с небольшим опозданием. Но на Михаила Викторовича никто не обиделся, потому что задержался он по более чем уважительной причине, ожидая свежие и самые последние данные по регистрации претендентов на места в депутатском корпусе. «Я принес вам эксклюзив!» - порадовал он собравшихся. И огласил заветные цифры.

По окончательным подсчетам избиркома, сегодня на 3209 мандатов претендуют 5795 зарегистрированных кандидатов. Ровно 500 из них - люди в возрасте до 30 лет. «Это наша победа!» - так оценил этот факт Михаил Куржиямский. 2154 человека имеют высшее образование, что также не может не радовать. 1186 кандидатов выдвинуты партией «Единая Россия», которая тем самым, по словам заместителя губернатора, доказала свое лидирующее положение, представительность и возможность влиять на политику.

Дальше Михаил Титов углубился в проценты, рассказав, какова в общей сумме кандидатов доля руководителей, пенсионеров, крестьян и бюджетников. Маленькая нестыковочка вышла при разделении соискателей депутатских мандатов по половому признаку: оказалось, что мужчин-кандидатов 41,5 процента, а женщин - 61,4. То есть либо в подсчеты вкралась ошибка, либо 2,9 процента претендентов относятся к неизученному наукой человеческому подвиду. «Сделайте скидку на то, что я в первый раз этот лист читаю», - попросил Титов снисхождения у собравшихся. Те, отсмеявшись, скидку сделали. Тем более что в вопросе выборов депутатов муниципалитетов первого уровня сейчас всем не до смеха.

«По своему политическому значению для дальнейшего развития страны и региона новый 131 закон, действительно, является судьбоносным, - серьезно начал свое обращение к редакторам районных СМИ их куратор. - Мы надеемся, что средства массовой информации очень грамотно, достойно проведут подготовку к выборам, и что в лице Верхневолжской ассоциации периодической печати мы получим очень мощного игрока в избирательной кампании». Именно для того, чтобы проинструктировать «игрока», предостеречь его от ошибок, и было собрано рабочее совещание, плавно перешедшее в пресс-конференцию или даже мастер-класс. Редактора задавали практические вопросы Михаилу Титову и его коллегам из избиркома, те на них отвечали. Применить полученные советы на практике руководители районных СМИ смогут уже завтра. В первый день избирательной кампании.

Наталья ПУГАЧЕВА

19

Возврат к списку

В Твери прошла выставка работ, посвященных подвигу князя Михаила Тверского ВИДЕО

В тверской галерее пейзажа проходит выставка заслуженного художника России Людмилы Юга.

Экспозиция посвящена предстоящему празднованию 700-летия подвига Михаила Тверского и 650-летия преставления Анны Кашинской.
20.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость