18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.06.2010

Конструктив ДВЗ

Сначала все было гладко. По протоколу и даже вовремя началось общее собрание Ассоциации муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье». Приехал губернатор

Сначала все было гладко. По протоколу и даже вовремя началось общее собрание Ассоциации муниципальных образований Тверской области «Верхневолжье». Приехал губернатор. Очень серьезный. К нему подсела заместитель губернатора Ирина Блохина. Не менее серьезная. Воцарилась серьезная атмосфера.

И опять о выборах. Много-много. Дмитрий Зеленин настоятельно призвал к ответственности и передал слово главе Селижаровского района Алексею Титову. Как выяснилось, Титову приходится нелегко. Набор кандидатов идет ни шатко ни валко. Патологически не хватает людей. Но где их взять в сельских поселениях, образованных и работоспособных? Ведь в некоторых деревнях и проживают-то два с половиной человека. Кажется, вопрос повисает в воздухе… Но нет, его бдительно подхватывает ДВЗ и всем представителям муниципальных образований заявляет: «Если у вас возникает серьезный недобор кандидатов, непременно дайте знать областной администрации - мы будем стараться решить эту проблему консолидированно». Тут же были названы и ответственные от областной администрации за проведение выборов первого уровня: Ирина Блохина и руководитель аппарата губернатора Сергей Несмеянов. «Все вопросы адресуйте к ним», - сообщил губернатор.

Впрочем, Сергей Несмеянов уже подошел к трибуне и сразу же назвал самые отстающие районы из ассоциации «Верхневолжье» по выдвижению кандидатов. Это Бельский, Максатихинский, Торжокский, Селижаровский и Лесной районы.

Дмитрию Зеленину не понравился такой расклад. Он несколько секунд чертил что-то у себя в блокноте, морщил лоб, а потом сурово заметил: «Никуда не годится. 16 августа, а выдвинуто только 2695 кандидатов. Причем из них зарегистрировано лишь 585 человек. А 22 августа последний срок регистрации. Не понимаю некоторых глав районов, которые при такой ситуации умудряются еще и в отпуск уходить».

Самым популярным среди выступавших оказался начальник департамента финансов Василий Толоко. Несколько слов о земельных налогах, и почти все присутствовавшие были задеты за живое. По мнению Толоко, прогнозы представителей муниципальных образований о том, что в 2005 году доход от земельных налогов будет меньше, чем в 2006-м, искажены. Главы районов обиженно возразили. «Кадастровые цены на землю изначально получились очень низкими», - сообщали они, перебивая друг друга. ДВЗ прислушался и обещал, что специалисты пересчитают. На этом и порешили.

В заключение Дмитрий Зеленин вновь напомнил о грядущих выборах. «Повторение - мать учения». Мудрый губернатор вспомнил мудрую русскую пословицу.

Айсель Герейханова

50

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость