17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Лучше, чем в Европе

Вчера на базе клуба «Альфарес» стартовало одно из самых главных событий конноспортивного российского календаря Кубок «Завидово» по конкуру. Сегодня, как и год назад, в рамках турнира будет разыгран Кубок губернатора Тверской области. История Кубка «Завидово» началась восемь лет назад, когда учредители клуба «Альфарес» Амин Джамиль и Рами Аль-Шаер поставили перед собой задачу занять достойное место в ряду конноспортивных турниров России. Сегодня можно сказать, что своей цели они достигли. Завидовский турнир получил статус квалификационного к чемпионату России группы А. В последние годы на своей изумительной травянистой площадке он собирает лучших конкуристов не только нашей страны, но и ближнего зарубежья

Вчера на базе клуба «Альфарес» стартовало одно из самых главных событий конноспортивного российского календаря Кубок «Завидово» по конкуру. Сегодня, как и год назад, в рамках турнира будет разыгран Кубок губернатора Тверской области.

История Кубка «Завидово» началась восемь лет назад, когда учредители клуба «Альфарес» Амин Джамиль и Рами Аль-Шаер поставили перед собой задачу занять достойное место в ряду конноспортивных турниров России. Сегодня можно сказать, что своей цели они достигли. Завидовский турнир получил статус квалификационного к чемпионату России группы А. В последние годы на своей изумительной травянистой площадке он собирает лучших конкуристов не только нашей страны, но и ближнего зарубежья. Не случайно его все чаще называют аналогом знаменитых британский скачек Grand National - как по уровню организации и спортивной борьбы, так и по влиянию на светскую жизнь столицы. Традиционно среди гостей турнира много представителей политической, культурной и деловой элиты.

Во всем мире конкур по праву считается королевским видом спорта. И хотя нынче в России коронованных особ нет, Кубок «Завидово» проходит с поистине царским размахом. В прошлом году помимо собственно соревнований зрителям была представлена и обширная развлекательная программа. В так называемой прогулочной зоне играл духовой оркестр. В восточном шатре можно было насладиться кальяном и танцем живота. В «Сигарном салоне» проводилась дегустация сигар и коньяков. Под навесом подавали легкие закуски и напитки, Работал салон шляпок и аксессуаров, где можно было приобрести головной убор и сделать соответствующую прическу, чтобы под вечер участвовать в конкурсе «Мисс Шляпка». Детей развлекали костюмированные клоуны. Взрослых же больше всего привлекала выставка элитных автомобилей и вертолетов. Немало сюрпризов организаторы приготовили для зрителей и сейчас. О них мы расскажем позже.

Второй раз Кубок «Завидово» проходит при поддержке администрации области. По словам губернатора Дмитрия Зеленина, это не только подчеркивает и без того высокий статус турнира, но и повышает репутацию Верхневолжья как региона, готового достойно принять у себя спортсменов из разных стран и оказать им должное гостеприимство.

В трехдневной программе турнира - различные конкуры, в том числе и самые зрелищные - на мощность прыжка. «Гвоздем» первого дня стал Кубок РСО «Алания». Сегодня состязания венчает Кубок губернатора Тверской области. Завтра пройдут заезды для любителей и конкурс на лучшие костюмы. Завершится турнир соревнованиями Гран-при Кубок «Завидово».

Как писал Лермонтов, хорошо разбиравшийся в лошадях, «Золото купит четыре жены, //Конь же лихой не имеет цены: //он и от вихря в степи не отстанет, //Он не изменит, он не обманет». Кубок «Завидово» достойно смотрится в ряду событий федерального значения, проводимых на тверской земле.

Андрей БОРИСОВ

23
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость