21 Августа 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Держись, «Тверичанка»!

Потерпев на минувшей неделе от пензенского «Спартака-Педуниверситета» четырнадцатое поражение в сезоне (78:93), «Тверичанка-2000» загнала себя в угол. На сегодняшний день по набранным очкам тверская команда занимает последнее место в дивизионе «Б» и в оставшихся матчах будет вынуждена бороться лишь за выживание в суперлиге.

Потерпев на минувшей неделе от пензенского «Спартака-Педуниверситета» четырнадцатое поражение в сезоне (78:93), «Тверичанка-2000» загнала себя в угол. На сегодняшний день по набранным очкам тверская команда занимает последнее место в дивизионе «Б» и в оставшихся матчах будет вынуждена бороться лишь за выживание в суперлиге. Согласно положению чемпиона, команда, которая заняла по итогам турнира последнее место, покидает элитный дивизион.

Нынешнее плачевное положение «Тверичанки» достаточно неожиданно. Напомним, что накануне стартовых игр чемпионата главный тренер тверской команды Александр Калашников был достаточно оптимистичен и заявлял, что с возвращением Марины Бурмистровой «Тверичанка» может побороться и за места в середине турнирной таблицы. Да, знаменитая тверская центровая вернулась. Но с грудным ребенком на руках Марина смогла помочь родной команде лишь в домашних матчах. И этого хватило, чтобы одержать ряд красивых побед на своей площадке (5), перевыполнив прошлогодний график. Но и только. В дивизионе «Б» образца 2005/06 года состав команд оказался куда сильнее прошлогодних и без явного аутсайдера, как казанская «Энже-2» в минувшем сезоне. Ясно, что при таком раскладе несколько домашних побед не могли «Тверичанке» гарантировать спокойной жизни. Чтобы остаться в суперлиге, нужно было драться в каждом матче за каждое очко.

Но «полувозвращение» Бурмистровой сыграло с командой злую шутку. Играет Марина, идет у нее игра, и остальные подопечные Александра Калашникова начинают творить на площадке настоящие чудеса. Нет Бурмистровой - и «Тверичанка» превращается в сборище девушек, который подчас забывают, что умеют попадать в кольцо. Так, на выездных встречах «Тверичанка» раз за разом безвольно уступала соперницам, нередко и с постыдным разгромным счетом - с разницей в 30-40 очков.

Пожалуй, лишь после нового года в игре команды что-то изменилось. Наконец-то у партнерш Бурмистровой проснулась собственная гордость. И в последних матчах с саратовской «Викторией» и с тем же «Спартаком-Педуниверситетом» тверитянки смогли навязать соперницам настоящую борьбу, проявили характер. В Саратове «Тверичанка» выиграла два последних периода. В Пензе взяла верх в третьей десятиминутке - 24:22. И если в матче с «Викторией» результативная игра юной разыгрывающей Екатерины Павловой стала настоящим откровением, то во встрече со «Спартаком-Педуниверситетом» наконец-то «очнулась» опытная Лада Левичева и принесла команде 20 очков.

До окончания гладкого первенства «Тверичанке» осталось провести девять матчей. При этом шесть последних с лидерами турнирной таблицы. Значит, момент истины для команды Александра Калашникова наступает совсем скоро: в предстоящих трех играх, на выезде 20 января - с «Динамо-2» (Московская обл.), 22 января - с «Динамо-2» (Курск) и дома 30 января - с «Динамо-2» (Москва). Вот такая «бело-голубая» серия, в которой решается судьба. Держись, «Тверичанка»!

Андрей БОРИСОВ

18

Возврат к списку

Губернатор Тверской области проверил готовность школ ВИДЕО
В Твери губернатор Игорь Руденя проверил готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Он посетил тверской колледж сервиса и туризма, а также школу №46.
21.08.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости из районов
Предложить новость