20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Туда, где трудно

Направлены тверские милиционеры. Необычное скопление людей и автобусов возле здания областного УВД порождало массу вопросов у зевак. «По какому поводу сбор?», - праздно интересовались они друг у друга. Если бы они только знали, что происходит, и при этом носили шляпы, то должны были бы снять их перед мужчинами в милицейской форме и их родными, пришедшими проводить своих близких в «служебную командировку» - так это называется официально - на шесть месяцев на Северный Кавказ. Они без всякого пафоса говорят, что едут в Чечню, чтобы выполнить свой долг. А на самом деле совершают подвиг, как ни высокопарно это звучит, рискуя собственными жизнями и покоем своих семей ради мира и спокойствия в государстве

Направлены тверские милиционеры

Необычное скопление людей и автобусов возле здания областного УВД порождало массу вопросов у зевак. «По какому поводу сбор?», - праздно интересовались они друг у друга. Если бы они только знали, что происходит, и при этом носили шляпы, то должны были бы снять их перед мужчинами в милицейской форме и их родными, пришедшими проводить своих близких в «служебную командировку» - так это называется официально - на шесть месяцев на Северный Кавказ. Они без всякого пафоса говорят, что едут в Чечню, чтобы выполнить свой долг. А на самом деле совершают подвиг, как ни высокопарно это звучит, рискуя собственными жизнями и покоем своих семей ради мира и спокойствия в государстве.

Тверские милиционеры направлены в Курчалоевский район Чеченской республики на смену своим коллегам, уже прослужившим там положенный срок. Перед отъездом инструктивное совещание с личным составом провел начальник областного УВД Александр Куликов. Также в нем приняли участие губернатор области Дмитрий Зеленин, председатель комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев, президент ассоциации ветеранов спецподразделений «Витязь», герой России Сергей Лосюк.

Каждый из высоких гостей обратился с напутственным словом к отбывающим на Северный Кавказ. Но перед этим собравшиеся в зале почтили память семерых офицеров милиции, погибших в Чечне в начале июня нынешнего года. По словам Александра Куликова, сейчас на уровне министерства внутренних дел решается вопрос об установке памятника героям. Уже подготовлено ходатайство и соответствующие документы о представлении их к высоким наградам. «То, что тверские милиционеры отдали свои жизни, защищая Родину от терроризма, не будет забыто», - отметил начальник УВД региона…

«Вряд ли сегодня найдется среди милиционеров, отбывающих в Чеченскую республику, человек, которому не хотелось бы остаться дома, - обратился к защитникам правопорядка Дмитрий Зеленин. - Но так уж повелось, что вам всегда приходиться быть там, где трудно, там, где ваши умения и профессионализм важнее всего». Губернатор заверил сотрудников УВД в том, что они всегда могут рассчитывать на всестороннюю помощь областных властей, а их семьи искренне поблагодарил за ту поддержку, которую они оказывают своим близким. «Там, вдали от дома, вы будете с нежностью вспоминать своих детей, жен, матерей, думать и мечтать о встрече с ними. Верить в то, что они ждут вас дома, - продолжил мысль губернатора Владимир Васильев. - И эти вера, надежда, любовь помогут вам преодолеть все трудности».

Впрочем, не только родные и близкие будут с нетерпением ждать возвращения милиционеров домой. «Как бы далеко вы ни были, всегда знайте, что Тверская область ждет вас, все жители Верхневолжья сопереживают вам и беспокоятся за вас, - сказал Дмитрий Зеленин. - В добрый путь, защитники Родины! Храни вас Бог».

Наталья ПУГАЧЕВА

10

Возврат к списку

Игорь Руденя почтил память жителей деревни Ксты
Рабочая поездка Губернатор Игоря Рудени в Пеновский район 20 июня началась с возложения цветов к мемориалу «Памятник жителям деревни Ксты, расстрелянным и сожженным немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года». В 2018 году здесь проведены ремонтно-реставрационные работы. 9 мая, в День Победы, состоялось торжественное открытие обновленного мемориала.
20.06.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость