20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверитянка попала в десятку «Мисс России»

Для белокурой тверской красавицы Юлии Мощенко эта новогодняя ночь стала настоящей сказкой. Перед тем, как куранты пробили двенадцать, жюри конкурса «Мисс Россия» объявило, что она вошла в десятку самых очаровательных и обаятельных девушек страны

Для белокурой тверской красавицы Юлии Мощенко эта новогодняя ночь стала настоящей сказкой. Перед тем, как куранты пробили двенадцать, жюри конкурса «Мисс Россия» объявило, что она вошла в десятку самых очаровательных и обаятельных девушек страны.

Жителям нашей области модель тверского агентства «Шарм» уже хорошо знакома. В прошлом году Юля стала обладательницей титула «Мисс Тверь-2003», а потом и победительницей престижного российского конкурса «Русская грация».

В новогоднем финале национального конкурса «Мисс России» тверитянки участвовали впервые. Кстати, зародился он в среде русской эмиграции в Париже еще в 1929 году. Среди тех, кто его тогда поддержал, были Иван Бунин и Федор Шаляпин. В 1993 году конкурс возродился, но уже в нашей стране.

На этот раз он проходил в ночь с 31 декабря на 1 января в здании Академии наук в концертном зале «Академический». Причем он стал действительно серьезным испытанием для 69 девушек - победительниц региональных конкурсов красоты, ведь в состав жюри входили генеральный директор канала ТВЦ Павел Каспаров и всемирно известный продюсер группы «Скутер», певиц Тони Брекстон и Дженифер Лопес Марк Тагак.

Первым выходом на сцену для участниц «Мисс Россия» стала демонстрация национальных костюмов. Кстати, Юля Мощенко дефилировала в льняном платье ручной работы с вышивкой, характерной для тверской губернии, выполненной нашими мастерицами и предоставленной ассоциацией «Тверской лен». Конкурсантки также отвечали на вопросы ведущих, демонстрировали купальники, вечерние наряды, а одним из последних стал театрализованный выход а-ля-Испания в костюмах Кармен.

Теперь 22-летнюю Юлию Мощенко ждут контракты с ведущими российскими и зарубежными агентствами. Но мечтает красавица вовсе не об этом - она хочет открыть свой салон красоты. Первые шаги к исполнению желания уже сделаны: сейчас Юля учится в столичной школе стилистов «Персона» на парикмахера. И очень любит ставить эксперименты на своих подругах, которым придумывает немыслимые прически. Юле также нравится заниматься моделированием одежды и путешествовать.

А титул «Мисс Россия» получила жительница Ростова-на-Дону Виктория Лопырева.

Оксана КУЛАКОВА

44

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость