19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дед приехал. Ждем мороза

Город Великий Устюг разослал своих сыновей, а точнее, Дедов, по всей нашей необъятной Родине. В минувшее воскресенье предвестника Нового года - Деда Мороза - ждал теплый прием в Твери

Город Великий Устюг разослал своих сыновей, а точнее, Дедов, по всей нашей необъятной Родине. В минувшее воскресенье предвестника Нового года - Деда Мороза - ждал теплый прием в Твери.

Появиться на традиционных санях вместе со своей внучкой Снегурочкой Дед Мороз должен был в полдень. Однако горожане стали собираться на площади Ленина намного раньше. Новогоднее праздничное настроение детям и взрослым создавали и поддерживали фольклорные коллективы, ведущие затейники, гармонисты. А те ребята, кто смог рассказать стишок или спеть песенку, получили от «Волжского пекаря» сладкие призы.

Конечно, больше всех Дедушку ждали дети: волновались, спрашивали у родителей, приедет ли, зажжет ли центральную елку в городе. Заветный час приближался. Встретить самого главного новогоднего распорядителя пришел вместе со своей семьей глава города Твери Олег Лебедев. В назначенный час на площади показалась повозка с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Поприветствовав Тверь и рассказав о сложностях своего зимнего путешествия («ехали, не зная лени, не сбивались мы с пути, то садились на оленей, то - в маршрутное такси»), Дед Мороз обратился к главе города Олегу Лебедеву с просьбой подвести итоги уходящего года.

- Этот год был для нас всех непростым, Тверь пережила двое выборов: сначала главы города, потом губернатора. Но уверен, что в следующем году каждого из нас ждет только хорошее, - ответил глава города. - И еще: мне не простят мои маленькие друзья, если я не выполню их наказ - проверить, настоящий ли Дед Мороз приехал в Тверь.

И тут глава города осуществил заветное желание всех мальчишек и девчонок - дернул Деда Мороза за длинную белую бороду. Дед Мороз проверку прошел - борода оказалась настоящей! Дети были поистине в восторге, ведь новогодние подарки и сюрпризы можно ждать только от настоящего Дедушки Мороза.

Кстати, о подарках. Дед Мороз привез главе города волшебный колокольчик, который обязательно принесет успех и процветание Твери, объединит горожан во благо родного города, поможет воплотить грандиозные проекты.

Следующий год Олег Лебедев объявил годом благоустройства Твери, поэтому столице области понадобится и сила, и единение, и новые идеи. Тверь достойна быть красивой, нарядной, сверкающей не только под Новый год, но и каждый день при любой погоде.

Снежана МОРОЗОВА

25

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость