19 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

«Тверские колокола» зазвенят по всей стране

Вчера известному шансонье, нашему земляку Михаилу Кругу исполнилось бы 43 года

Вчера известному шансонье, нашему земляку Михаилу Кругу исполнилось бы 43 года.

Накануне дня рождения певца в областном центре в рамках акции «Тверские колокола» прошел уже ставший традиционным благотворительный концерт «В кругу друзей». В помещении цирка не оказалось ни одного свободного места…

Как и обещали организаторы - фонд творческого наследия Михаила Круга и администрация Твери, все средства, вырученные от концерта, были переданы для оказания помощи епархиальной школе во имя святителя Тихона Задонского, директором которой является отец Леонид Водолазский, настоятель храма иконы «Всех Скорбящих Радосте». В этом году это образовательное учреждение отмечает свой 10-летний юбилей. По словам сестры Михаила Круга Ольги, предполагается, что часть вырученных от концерта средств пойдет на изготовление колоколов для церкви Тихона Задонского, которая существует при школе. Мэр Твери Олег Лебедев поддержал это начинание. Он отметил в своем выступлении, что проведение благотворительных концертов в областном центре уже стало доброй традицией. При этом глава города подчеркнул: благодаря прошлогодней акции были отлиты и установлены колокола на храме Трех исповедников, их звон тверитяне услышали во время празднования Дня города-2004.

Принять непосредственное участие в благотворительной акции представилась возможность и зрителям. В перерыве между выступлениями на аукцион были выставлены тарелки, расписанные юными воспитанниками епархиальной школы. Начальная цена - 50 рублей - скоро выросла до пятисот-шестисот. Эти деньги также были переданы учреждению.

Концерт длился почти четыре часа. В течение этого времени тверских любителей шансона радовали своими песнями исполнители. На арене выступили Таня Тешинская, Катя Огонек, Оксана Орлова, Михаил Шелег, Виктор Королев, Георгий Лысенко, друг Михаила - Леонид Телешев, Владимир Черняков, а также только начинающие выступать в этом жанре Маша Новикова, Дмитрий Седов и другие. Но больше всего аплодисментов и цветов досталось вдове Михаила Круга Ирине и певице Вике Цыгановой. Во время выступления Вика сказала: «Я верю, что «Колокола» всегда будут звучать по всей России, и очень рада, что первыми они зазвенели в любимой мною Твери». Пользуясь случаем, мэр города пригласил Вику стать почетной гостьей на празднике в честь 870-летия областного центра.

Как заявили участники концерта, с программой «В кругу друзей» они собираются отправиться в гастроли по всей стране. В ближайшее время ее увидят жители Санкт-Петербурга.

Валентина СЕМЕНОВА

53

Возврат к списку

Сегодня в Твери открывается четвертый книжный фестиваль "Тверской переплет"
Выставку-ярмарку «Тверской переплет» посвятили 700-летию подвига Михаила Тверского и 650-летию преставления Анны Кашинской.
19.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость