18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Каждый был желанен и талантлив

Раннее воскресное утро в День города обещало жителям и гостям столицы региона радужные перспективы: к 9 часам хмурые тучи на небе разошлись и начало припекать солнышко. «Погода не подвела - праздник будет!» - радовались пришедшие на церемонию торжественного открытия Дня города и в предвкушении жары запасались питьевой водой. Ожидания оказались обманчивыми. Не прошло и сорока минут с начала праздника, как зрители, на этот раз уже прячась от не на шутку разыгравшейся водной стихии, штурмом брали близлежащие магазины. В самом незавидном положении оказались официальные лица и VIP-персоны, разместившиеся на специально установленных трибунах, а также артисты и представители районов города, участвующие в театрализованном шествии. Зонты от ливня не спасали, а положение обязывало вынести эти испытания до конца. Тверской мэр Олег Лебедев, промок до нитки под небесным душем, но не покинул торжества

Раннее воскресное утро в День города обещало жителям и гостям столицы региона радужные перспективы: к 9 часам хмурые тучи на небе разошлись и начало припекать солнышко. «Погода не подвела - праздник будет!» - радовались пришедшие на церемонию торжественного открытия Дня города и в предвкушении жары запасались питьевой водой. Ожидания оказались обманчивыми. Не прошло и сорока минут с начала праздника, как зрители, на этот раз уже прячась от не на шутку разыгравшейся водной стихии, штурмом брали близлежащие магазины.

В самом незавидном положении оказались официальные лица и VIP-персоны, разместившиеся на специально установленных трибунах, а также артисты и представители районов города, участвующие в театрализованном шествии. Зонты от ливня не спасали, а положение обязывало вынести эти испытания до конца. Тверской мэр Олег Лебедев, промок до нитки под небесным душем, но не покинул торжества.

Впрочем, вернемся к началу. Как и полагается торжеству такого уровня - все же отмечали юбилейный 870-й год рождения региональной столицы! - встречали его пышно. На Советскую площадь въехала конница с воинами средневековья, предваряемая небесным заступником Твери святым благоверным князем Михаилом (актер драмтеатра Георгий Пономарев). Представители военно-исторических клубов под отрывок из книги «Михаил Тверской» разыграли сцену знаменитой Бортеневской битвы, в которой монголо-татары позорно бежали от «покорных славян».

Это положило начало красочному театрализованному представлению. На площади в задорном танце смешались герои любимых отечественных мультфильмов - Гена и Чебурашка, Волк и Заяц, Незнайка, Карлсон и другие - дети и взрослые артисты. В знак преемственности поколений, мира и спокойствия ввысь взлетели белые голуби и шары.

Губернатор Дмитрий Зеленин, открывший День города, особую благодарность и поздравления высказал в адрес ветеранов, ковавших Великую Победу на фронте и в тылу. Отдельные теплые слова глава области посвятил тверитянкам, как «самым добрым и красивым женщинам в мире». Ну а всем жителям и самой виновнице торжества - Твери - он пожелал гордо нести звание столицы региона. Дмитрий Зеленин пообещал, что к 735-летию со дня рождения Михаила Тверского в городе будет открыт памятник великому князю, и, подарив вышитые золотом герб и знамя нашей области Олегу Лебедеву, передал мэру бразды правления праздником. Градоначальник в свою очередь наградил главу губернии почетным знаком в честь 700-летия со дня восшествия Михаила Тверского на княжеский престол. Выстрелив из установленной на сцене пушки,мер дал старт торжествам.

После вручения удостоверений Почетным гражданам города, началось карнавальное шествие. Каждый район желал отличиться от другого. Колонну Центрального возглавили Екатерина II и Александр Пушкин, важно ехавшие в каретах. Заволжский выделялся обилием спортсменов с байдарками, обручами и пестрыми ленточками, Пролетарский - разноцветьем лоскутов материи, а впереди Московского следовала машина с мельницей. Каждый был на празднике желанен, каждый - талантлив.

Оксана КУЛАКОВА

28

Возврат к списку

В Тверской области стартовал проект "Народный путеводитель"  ВИДЕО
Проект «Народный путеводитель» стартовал в Тверской области. Проект подготовлен Министерством туризма Тверской области и журналистами РИА "Верхневолжье". Главное для нас рассказать о самых интересных местах Тверской области. Первой нашей остановкой стал Торжок.
17.06.201821:50
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость