17 Января 2019
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Завтра встанешь и пойдешь

Лето у Жорки началось с испытания. Гуляли с друзьями радостные, что перешли благополучно в девятый класс. Но тут внезапно у него заболел живот. К врачам Пеновской райбольницы обратился не сразу. А когда попал в стационар, у врачей были затруднения с диагнозом, ведь под термином «острый живот» скрываются десятки заболеваний. Положение осложнилось и тем, что в детстве Жора перенес две операции на сердце. Рисковать в Пено не стали. Так подростка «скорая помощь» домчала до областной детской больницы. Два дня назад его здесь прооперировали по поводу гнойного аппендицита. Опытные хирурги, отлично налаженное дело, внимательное, доброе отношение к ребятам. Старые стены больницы на набережной впитали в себя лучшие традиции тверской медицины. Мы заглянули к Жоре, когда его пришла проведать хирург Елена Леонардовна Алехова. В этой больнице она оперирует уже 20 лет. В июле коллеги поздравят ее с полувековым юбилеем. Но разве дашь доктору ее года? - Работа у меня любимая и всегда молодая, - признается Елена Леонардовна

Лето у Жорки началось с испытания. Гуляли с друзьями радостные, что перешли благополучно в девятый класс. Но тут внезапно у него заболел живот. К врачам Пеновской райбольницы обратился не сразу. А когда попал в стационар, у врачей были затруднения с диагнозом, ведь под термином «острый живот» скрываются десятки заболеваний. Положение осложнилось и тем, что в детстве Жора перенес две операции на сердце. Рисковать в Пено не стали.

Так подростка «скорая помощь» домчала до областной детской больницы. Два дня назад его здесь прооперировали по поводу гнойного аппендицита. Опытные хирурги, отлично налаженное дело, внимательное, доброе отношение к ребятам. Старые стены больницы на набережной впитали в себя лучшие традиции тверской медицины.

Мы заглянули к Жоре, когда его пришла проведать хирург Елена Леонардовна Алехова. В этой больнице она оперирует уже 20 лет. В июле коллеги поздравят ее с полувековым юбилеем. Но разве дашь доктору ее года?

- Работа у меня любимая и всегда молодая, - признается Елена Леонардовна. - Так радостно видеть, когда у ребенка розовеют щеки и начинают светиться глаза! Значит, ты сделал для него все правильно.

В свое дежурство она никогда не знает, с чем придется столкнуться. «Санрейс» - слово хлесткое, как выстрел. Когда «тяжелого» ребенка везут по коридору в операционную, внутри хирурга незримо мобилизуются все силы, весь предыдущий опыт.

- А мы, Жора, уже начнем скоро вставать, - обращается Елена Леонардовна к парню. - Залеживаться нам нельзя.

«Мы», «нам» - наши врачи переживают вместе со своими больными все стадии лечебного процесса. Они и дома постоянно думают о тех, кого на время оставили в больничных палатах. Так протекает жизнь. При любимой работе она не может не быть счастливой.

Татьяна МАРКОВА

284
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость