21 Февраля 2019
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Успех в воздухе куется на земле

«У вас что, в Твери вражеский самолет-разведчик сбили?» - не без ехидства спрашивали журналисты центральных СМИ своих тверских коллег. Те отшучивались: «Конечно, москвичи пропустили, вот нам, как всегда, и приходится их ошибки исправлять. Не зря же у нас третье кольцо обороны столицы!»

«У вас что, в Твери вражеский самолет-разведчик сбили?» - не без ехидства спрашивали журналисты центральных СМИ своих тверских коллег. Те отшучивались: «Конечно, москвичи пропустили, вот нам, как всегда, и приходится их ошибки исправлять. Не зря же у нас третье кольцо обороны столицы!»

Чуть позже главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов удовлетворил любопытство представителей четвертой власти: «Мужество не только там, где стреляют, но и когда сотрудники в тяжелых экономических условиях работают днем и ночью, чтобы создать новые передовые системы для воздушно-космической обороны страны». Так он объяснил формулировку «за мужество, воинскую доблесть и высокую боевую выучку», за которые коллектив 2 Центрального научно-исследовательского института (2 ЦНИИ) был награжден вымпелом Министерства обороны РФ.

Владимир Михайлов приехал в 2 ЦНИИ в минувшую субботу - поздравить сотрудников научного центра с Днем ракетных войск и артиллерии и вручить вымпел. За получасовую встречу с коллективом трижды играли Гимн России. Когда вносили знамя института, вручали вымпел и когда их уносили. Главком ВВС в своем выступлении был краток. Благодарил сотрудников за труд, отметил неоценимые заслуги коллектива 2 ЦНИИ («Теоретическая база всего, что создано в ВВС, была заложена в этом здании»), вручил несколько дипломов о присвоении ученой степени кандидата наук и пожелал: «Давайте дерзайте! За нами будущее!».

Губернатор Дмитрий Зеленин говорил о модернизации российских войск. «Наша общая задача - сохранить и приумножить военную мощь страны, - считает он. - А не как в девяностые, когда большинство ценных кадров под предлогом оптимизации было сокращено». Поздравив коллектив ЦНИИ с профессиональным праздником и высокой наградой, глава региона вручил лучшим сотрудникам благодарности губернатора.

Начальник института генерал-майор Сергей Ягольников кратко рассказал об истории научного учреждения, о том, над чем работал и работает 2 ЦНИИ. И несколько увлекся. Настолько, что главком ВВС полушутя пресек его: «У вас хорошие перспективы, вы о них говорите, даже не стесняясь СМИ».

После встречи о достижениях института гостям еще раз рассказали в музее 2 ЦНИИ. После экскурсии главком ВВС вспомнил уже известную фразу «Успех в воздухе куется на земле». Это он вновь о мужестве сказал, за которое наших ученых наградили.

Оксана КУЛАКОВА

30
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость