14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Встряска

За последний год в ХК МВД отправлен в отставку третий главный тренер. В субботу после разгромного поражения от череповецкой «Северстали» - 0:5 руководство клуба объявило игрокам, что Сергей Котов и его помощники Юрий Гайлик, Юрий Страхов и Рашит Давыдов освобождены от своих обязанностей.

За последний год в ХК МВД отправлен в отставку третий главный тренер.

В субботу после разгромного поражения от череповецкой «Северстали» - 0:5 руководство клуба объявило игрокам, что Сергей Котов и его помощники Юрий Гайлик, Юрий Страхов и Рашит Давыдов освобождены от своих обязанностей. Временно на тренерский мостик ХК МВД заступил Валерий Панин, который до этого руководил фарм-клубом.

Домашняя игра с «Северсталью» стала для тверских «милиционеров» по-настоящему черным днем календаря. И дело даже не в результате, нет: со счетом 0:5 ХК МВД уже уступала в этом сезоне и ЦСКА и «Магнитке». Просто у соперника в этот вечер получалось буквально все, а хозяева ничего не могли с этим сделать и вообще ничего не могли. Впервые за сезон в действиях подопечных Сергея Котова чувствовалась какая-то обреченность. В связи с этим вспомнилась страшная португальская «ночь», когда футбольная сборная России проиграла вице-чемпионам Европы - 0:7. Но, как сказал после этой игры тренер португальцев Сколари, с каждой командой когда-нибудь могут случиться такие провалы.

На послематчевой пресс-конференции еще главный тренер ХК МВД Сергей Котов попросил у болельщиков прощения за такую плохую игру. «Видимо, после матча в Нижнекамске, когда мы практически два периода действовали в три звена, не все ребята успели восстановиться, - на вопрос о причинах провала ответил Котов. - Подвели нас сегодня и вратари, которые до этого всегда выручали команду. Ну и беззубость в атаке. Реализуй мы в первом периоде хотя бы один голевой момент, уверен, игра бы пошла по другому сценарию».

Как удалось выяснить, субботний разгром стал лишь поводом для увольнения Сергея Котова. По признанию вице-президента и спортивного директора ХК МВД Валерия Васильева, сделанному сразу после официального объявления об отставке тренерского штаба, такое решение уже давно назревало. «На протяжении многих домашних матчей болельщики, ради которых и выходят на лед игроки, освистывали команду и тренерские решения, - сказал Васильев. - Терпеть подобное и дальше не было сил. Приглашая на работу Котова, мы рассчитывали на другие результаты. Видно, что-то не получилось. Думаю, в первую очередь Сергею Архиповичу не хватило жесткости в обращении с игроками».

Для только что назначенного и.о.главного тренера ХК МВД Валерия Панина все произошедшее явилось полной неожиданностью:

- Я думал и думаю до сих пор, что Котов в роли главного тренера для дебютанта суперлиги на первом этапе самая оптимальная кандидатура. А подъемы и спады есть у любой команды. Та же «Северсталь» несколько недель назад выдала довольно продолжительную безвыигрышную серию и вылетела из первой десятки. Видно, что и ХК МВД попал сейчас в такую же «яму». Но чтобы вывести команду из такого состояния, я считаю, кардинальных мер принимать не стоит, достаточно поговорить с несколькими опытными игроками, заставить их мобилизоваться, а за ними и молодежь потянется.

По словам Валерия Васильева, Панин будет исполнять обязанности главного тренера в течение предстоящих четырех игр до очередного перерыва в чемпионате. На данный момент руководство клуба ведет переговоры с двумя специалистами - вероятными кандидатами на вакантный пост. Ясно, что это будет отечественный специалист. От дальнейших комментариев Васильев отказался.

В то же время по информации «Спорт-экспресса», связавшегося с ведущими отечественными тренерами, на сегодняшний день оставшимися не у дел, руководители тверского клуба пока не связывались ни с Борисом Михайловым, ни с экс-главным тренером «Витязя» Анатолием Богдановым, ни с Владимиром Мариничевым.

На следующий день после отставки Сергей Котов покинул Тверь. В своих комментариях по поводу увольнения он был предельно краток:

- Признаться, чувствовал: что-то должно произойти. Игра у команды не шла, забить почему-то не могли, хотя моментов в каждом матче хватало. Бывали игры, когда в два раза превосходили соперника по количеству бросков, а в итоге уступали. Но я понимал, что создать команду за месяц-два нельзя. У меня были определенные задумки, я вел переговоры с игроками, которые усилили бы наш состав. Увы…

Вчера вечером в Твери ХК МВД уже под руководством Валерия Панина принимал СКА, потерпевший в субботу поражение от «Витязя» - 0:1. Удивительно, но после матча в Чехове главный тренер питерских армейцев Николай Соловьев также заговорил о своем уходе: «Следующий поединок с ХК МВД для меня станет моментом истины. В случае очередной неудачи, не исключено, приму решение уйти в отставку».

Напомним, что в пятницу в Новокузнецке от своих обязанностей был освобожден главный тренер местного «Металлурга» Андрей Пятанов.

Андрей БОРИСОВ

21
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость