23 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

Пятигорск переворачивает юмор

Каждому городу России есть чем гордиться: Иванову - невестами, Туле - пряниками и самоварами, Саратову - золотыми огнями на улицах…

Каждому городу России есть чем гордиться: Иванову - невестами, Туле - пряниками и самоварами, Саратову - золотыми огнями на улицах… Возможно, в Пятигорске фонари светят не настолько ярко, как в том городке, где песенная героиня холостым парням неизменно предпочитает женатого, и девушек в нем не так много, как в городе, в котором каждый жених на особом счету, зато именно там живут самые веселые и находчивые люди России. Они и прославили Пятигорск на всю страну, став чемпионами - победителями высшей лиги КВН 2004 года.

Поскольку победители по законам жанра в следующем сезоне играть не имеют права, то, пользуясь случаем, они, вместо того чтобы готовиться к следующим кавээновским сражениям, могут сколько угодно на бис повторять свои звездные номера, отправившись на гастроли по России. Как раз этим сборная Пятигорска и занялась. В среду очередь смеяться над ее шутками дошла до Твери.

Перед концертом - небольшая репетиция. Паша (черненький, кудрявый), Давид (маленький) и Леша (тот, который всегда в фартуке) испытывают микрофоны на «раз-раз» и поют (кстати, вживую и не хуже, а может, даже лучше многих эстрадных поп-звезд), а Лена задумчиво мерит шагами сцену, где ей предстоит снова и снова изображать ну очень некрасивую и не очень умную девушку. Именно изображать, потому что в реальной жизни она отлично выглядит и на дурочку совсем не похожа. Лена Борщова - звезда команды. Своим имиджем неумницы и некрасавицы она рассмешила и обаяла всю страну. Когда Леша перед началом концерта сказал, что Лена в Тверь прибыть не смогла, зал просто взвыл, поэтому ему срочно пришлось признаться: «Это шутка».

А вот насчет неприезда на гастроли капитана команды Семена Слепакова «человек в фартуке» не обманул. «У него три дня назад в Пятигорске родилась… бабушка», - объяснил тот отсутствие Семена. Нельзя сказать, что эта шутка из разряда удачных, но залу и она понравилась. Кажется, публика настолько влюбилась в пятигорских кавээнщиков, что была готова хохотать над каждым словом из их уст. Так было и на разминке со зрителями, которая доказала, что вопреки слухам о том, что всем командам КВН высшей лиги сценарии выступлений пишут «на заказ», сборная Пятигорска сама вполне может справиться с придумыванием шуток.

Пожалуй, кроме этой разминки, ничего нового на концерте для тех, кто, не пропуская ни одной игры, следил за тем, как Пятигорск прокладывает себе путь к вершинам КВН, не было: программу чемпионы составили из своих лучших номеров. Но вот ведь парадокс: менее смешными оттого, что были когда-то увидены и услышаны, они не становились.

Секрет этой команды в ее самобытности. Пятигорск показывает зрителю умный юмор со смыслом. Все их шутки построены на игре со значениями и звучанием слов. «Императрица Елезалезла вторая», девушка «Акстисья», фразы вроде «Не мой его - он трогал… То есть не трогай его - он мой» - это все из их выступлений. Меняя местами всего лишь несколько букв в слове, они полностью переворачивают смысл привычной фразы, из банальной превращая ее в смешную.

На протяжении всего концерта публика в буквальном смысле ухохатывалась, так что, случись оказаться в этот вечер в зале Евгению Петросяну с супругой, от зависти они наверняка бы съели рукописи с текстами своих будущих выступлений. А потом взяли бы в плен кого-нибудь из пятигорских кавээнщиков и стали бы пытать круглосуточным просмотром «Аншлага» до тех пор, пока тот не выдаст, как это у них получилось, не клоунничая (в самом низкопробном смысле) на сцене и не шутя «ниже пояса», стать суперпопулярными.

Наталья ПУГАЧЕВА

36

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость