18 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
P.S. 01.06.2010

В чем риск «чудесного исцеления»?

Есть медицина обычная - с анализами, уколами, таблетками. А есть другая - с травками, пиявками, заговорами и прочими удивительными вещами. Далеко не каждый из нас готов обратиться к услугам доктора, практикующего нетрадиционные методы врачевания

Есть медицина обычная - с анализами, уколами, таблетками. А есть другая - с травками, пиявками, заговорами и прочими удивительными вещами. Далеко не каждый из нас готов обратиться к услугам доктора, практикующего нетрадиционные методы врачевания. И все же бывают ситуации, когда человек вынужден бросить свой отчаянный взор в сторону альтернативной медицины. Чаще всего к таким врачам попадают по рекомендациям знакомых или по газетным объявлениям. Между тем вера в «чудесные исцеления» может завести очень далеко. И тут уж надо проявить особую бдительность.

Конечно, первую встречу любой целитель может обставить так, что вам и в голову не придет заподозрить его в надувательстве. Будьте наблюдательны и проявите свою осведомленность.

Не доверяйте тем, кто готов лечить от всех болезней. У любого специалиста есть приоритеты в лечении, причем обычно чем уже специализация, тем выше квалификация доктора. Кроме того, многие заболевания, например венерические, лечатся только антибиотиками, а не различными настоями, биоэнергетикой и «чудесными» манипуляциями. Вас должны насторожить заверения в гарантированном стопроцентном излечении.

Поинтересуйтесь квалификацией врача: расспросите об учебе (выбирайте только дипломированных специалистов), о том, как он стал заниматься альтернативной медициной, о достигнутых успехах.

О серьезной практике говорят установленные часы приема. Если вас приглашают вечером домой, скорее всего целительство лишь хобби, приносящее дополнительный заработок.

Хороший специалист обязательно ознакомит вас с результатами обследования и обсудит план предстоящего лечения. Он должен определить его продолжительность и предупредить о побочных эффектах и возможности сочетания с традиционной терапией.

Если в ходе встречи с целителем вы столкнулись с одним из нижеперечисленных признаков, вы можете смело отказываться от его услуг. Риск не оправдан: вы скорее станете жертвой, чем вылечитесь.

· Ограничившись знакомством, без предварительной беседы и осмотра, вам предлагают пройти дорогостоящий курс.

· Предсказывают серьезные последствия или даже пугают смертью, если вы срочно не начнете лечение.

· Отказываются знакомить с результатами анализов и назначают процедуры, не обсудив с вами план лечения.

· Лекарь позволяет себе некорректные высказывания в адрес других врачей, особенно лечивших вас до него.

· Требуют предварительно оплатить полный курс продолжительного лечения.

Специальный совет: спокойно отнеситесь к тому, что доктор может отказать вам в помощи, даже если вы возлагали на него большие надежды. Каждый метод лечения имеет свои границы. Успокойте себя тем, что вас не вынудили напрасно тратить деньги.

Подготовила Валерия СТРЕЛЬЦОВА

20

Возврат к списку

В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость