24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Как избавиться от нарушителей спокойствия

На вопросы нашего корреспондента отвечает адвокат Владимир Перепелкин

На вопросы нашего корреспондента отвечает адвокат Владимир Перепелкин.

- Владимир Викторович, американские философы, размышляя над тем, что такое свобода, дали ей такое определение: свобода одного человека заканчивается тогда, когда она мешает свободе другого. У нас в стране, судя по описанному случаю, один сосед может заставить другого страдать, считая, что ему все позволено, и при этом остается безнаказанным. Неужели в такой ситуации нельзя ничего сделать?

- Получается, что так. Тем более если квартира приватизированна и человек является собственником жилья. Таких законов, которые позволяют выселить его только потому, что он мешает жить другим, в нашей стране нет. Это в советское время алкоголиков быстро бы выселили за пределы города, сейчас право частной собственности у нас надежно защищено. Поэтому никакие коммунальные службы - ни ДЕЗ, ни ЖЭУ - не имеют права выселить жильца, нарушающего спокойствие своих соседей.

- В истории, о которой мы пишем, был такой момент. Жильцы-пьяницы постоянно заливают соседей снизу. Пострадавшим посоветовали обратиться в суд, но они не стали этого делать, решив, что виновные все равно не смогут оплатить все ремонтные работы. Не совершили ли они ошибку? Да, у виновных нет денег, но ведь существуют приставы, которые в случае выигранного дела пришли бы и опечатали имущество, а может быть, и квартиру.

- Жильцы размышляли правильно. Дело в том, что приставы могут опечатать только имущество. А что есть у опустившихся и нигде не работающих людей в квартире? Старые никому не нужные стол и стул, развалившаяся кровать. А опечатать квартиру в данном случае они не могут.

- И все-таки должен же быть хоть какой-то выход?

- Пожалуй, существует только одна возможность остепенить таких соседей. Если они шумят после одиннадцати часов вечера, нужно вызывать милицию. И делать это каждый раз. Один раз нарушителей спокойствия задержат на пятнадцать суток, другой, третий. Потом они уже десять раз подумают, прежде чем устраивать шумную вечеринку.

Беседовала Любовь ТОЛИНА

175

Возврат к списку

В Тверской области скоро откроется пешеходный переход на станции Чуприяновка ВИДЕО
14 июня в поселке Чуприяновка собралось множество высокопоставленных чиновников и руководителей. Губернатор Игорь Руденя вместе с заместителем генерального директора «РЖД» Олегом Тони и генеральным директором «РЖДстрой» Сергеем Соловьевым приехали сюда, чтобы проверить степень готовности пешеходного моста через Октябрьскую железную дорогу.
24.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость